痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5237|回復: 12

顯示卡會變色

朋友拿一張顯示卡給我,品牌電腦的 8400GS,但是裝上去可以開機,然後進入桌面後,發現畫面呈現黃色,操作視窗時,也有黃色色塊,在來就是重開機後,就進不去了,藍底白字 真讚 =.=       

是單純GPU虛銲嗎? 還是有電容或哪裡故障了?
GPU虛銲的機會很大
記憶體都有可能啊, 也可以先試一下加焊記憶體啊
GPU不良 + 1
GPU不良 + 1
pfulliu 發表於 2011-2-12 06:20 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

+1..

從 GPU 及記憶体加銲著手..
恩 試試看吧
GPU 空囉 ` 你可以先用 N卡的程式 `測試一下 看看 也可以..
N 卡的程式 我下載不下來 =.=
如果是一開機畫面就變色,也有可能是單純輸出端的電感壞了
用熱風槍+助銲劑 已完成囉 可以正常使用囉

但另一張顯示卡可沒這麼好運,用完之後,反而更嚴重,畫面一級棒 =.= 全是色塊
色塊  是哪方面的故障,還五顏六色
用熱風槍+助銲劑 已完成囉 可以正常使用囉

但另一張顯示卡可沒這麼好運,用完之後,反而更嚴重,畫面一級 ...
hawaju 發表於 2011-2-15 01:34 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

用熱風槍的方式, 只能說是 "chance, chance", 可能會好, 也可能會更差.. 而且有時使用不久, 又會有同樣的毛病..

若有預熱台, 效果可好一些, 有 BGA 返修台, 效果會更佳..

另外, 有時是 GPU 的問題, 有時可能是顯卡上記憶体的問題,,
用熱風槍的方式, 只能說是 "chance, chance", 可能會好, 也可能會更差.. 而且有時使用不久, 又會有同樣的 ...
cremaker 發表於 2011-2-15 03:29 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

非常的認同大大的看法:sam08,我加焊過無數片了!遇到無鉛製程,最好加個預熱台,效果較佳。