痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7008|回復: 11

[液晶螢幕] 三星740N+POLYVISION N-3302 畫面一閃即逝維修

都算軟的 通病高壓故障  
三星740N(朋友託我幫忙)經查也是一個高壓電壓器阻值異常
因為變壓器過於特殊  所以拆焊改4燈高壓版直上  這是盧大建議的
他說時間就是新台幣(雖然我玩票性質  但是也不能浪費時間)
奇美寶聯電視N-3302 (回收商老闆不怕死的要我幫他修理 不成功就給他回收^^)
經查高壓線圈發現一個阻值過高  正常應該730-750左右
改用4006a代用 更換後都燒機3小時ok
期間發生笑話      天才的我居然想用12v的4005a  想要帶用4009a高壓線圈  想當然一定是不行
他是24v高壓線圈    所以可以代用應該為4009a  4010a  4015a 4006a
圖不多  太急著修復完畢= = 下次會改進

740n高壓

740n高壓

殺肉下來

殺肉下來

脫光光

脫光光

金剛組合

金剛組合

奇美ad圖

奇美ad圖

16燈高壓故障位置

16燈高壓故障位置

完成

完成
恭喜喔 4006A 很常壞阿!

三星那台真的都燒變壓器 我改好一片之後 多3顆 我都留下來
以後一定遇的到 .

感謝分享.
恭喜大大完修,非常厲害喔!
完修後的心情是喜悅的~感謝分享~
大哥:請問4005 4006 的初級電阻? 哪裡可以買到 4005?
感謝CV368899 大分享,原來拿殺肉的變壓器也能完修,
呵~~太帥了,經驗我吸收啦~~~n_009|
大哥:請問4005 4006 的初級電阻? 哪裡可以買到 4005?
antlu 發表於 2011-2-1 09:52 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

你說的是高壓線圈  還是電阻???  電阻應該電子材料店就有了吧
   看你的高壓版是12 V 貨24V
4005有A跟D
A是12V
D是24V  
代用24的有4005D  4006A 4010A 4015A  4009A
找代用的買就好  去露天找一下就有了
不然買整塊板子回來殺
阿彰大有在賣  在拍賣區
感謝cv368899地板前輩的回應,我去拍賣區逛逛...
回復 1# CV368899

好羨慕你修好了
謝謝你的堤供
看到擱在硬碟上的小零件,如螞蟻的它們,自問還沒本事對付。
完修後的心情是喜悅的
厲害n_115| 原來高壓版也能改獨立.   讚n_116|