痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7051|回復: 18

[液晶螢幕] 優派Viewsonic VE920M發出滋滋聲及背光閃爍維修實例

一部VIEWSONIC VE920M,背光點起時會發出滋滋聲,且呈現閃爍狀
電源高壓板使用外部燈管點燈正常,裝回原先燈管接頭後點燈時發現燈管高壓線通入面板開孔處有發出一點火花及滋滋聲,推測應為面板背光燈管接線接點及絕緣已出問題
將面板拆解至背光處,此面板背光使用四支L型燈管作為光源

黑色塑膠框內黏有白色反射片

燈管接線處使用金屬蓋蓋住

燈管轉角處則為橡膠支撐座

取下後的L型燈管

發現其中一組L型燈管一條高壓端接線已斷裂,滋滋聲及火花應從這裡產生的

小心拆下灰色的橡膠絕緣套,可見到右邊焊點已經燒黑

重新將燈管線剝皮、去除燈管焊接點處燒黑處後將線焊回,照相反程序將面板組裝回去後,通電測試已可正常點亮,不會再有滋滋聲及閃爍

此例算是將燈管線重焊就處理完成,拆裝面板是最為費工以及需要細心處理之處

報告完畢,謝謝收看

評分

查看全部評分

推一下,L型燈管我還沒拆過ㄋ,不太敢拆!!
回復 1# 港都狼仔

這除了狼大仔以外!沒幾個敢拆,L形我也不敢拆,我都退修或叫客人回收了!
我第一次看到這個...:sam11
大大.實在是太強了
拆裝L管不能使其有側向受力,也不能有扭轉受力,以免燈管斷裂
狼大真是高手@高手@高高手
恭喜狼大完修,狼大真是太強了,還要上班還要修東西,太厲害了!:sam05
維修人員的手是粗慥的~但動作卻是細膩的~
感謝狼大精彩分享~
感謝分享
狼大  拆修L型燈管 ,這種高難度 適合你這一種高手n_036|
要是我遇到要拆換或拆修L型燈管的機器,直接投降.
讚!佩服!受教了
感謝狼大的細心教導,經驗我吸收啦~~n_060|
大推推推~~狼大你是我的偶像!!!
不只拆要注意,拆下來也要放置妥當,曾經因為拿尖嘴鉗不慎掉落,剛好落在燈管處... 啪一聲~ 好清脆的聲音
恭喜完修^^"
恭喜完修 技術高超 小弟受教摟 偷學ING ^^
恭喜完修!佩服!
感謝狼大的經驗分享..努力學習中