痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4650|回復: 8

IBM2.5"硬盤有噹噹聲

買了個二手硬盤 一開機硬盤不停地噹噹响 硬盤又開不了 有救吧 請指點 謝謝
hard disd1.JPG
如果是要敷資料的碟 >> 別再開機了... 資料隨著每一次開機一點一滴的掛掉..
如果是要買來自用的 >> 沒救了!!

應該是磁頭受損, 找要到開機資料區, 一直在重試...
而每試一次, 碟片就多刮一次....
磁頭老化吧~

這是IBM(Hitachi)硬碟發生故障時,常會發出的異音。
PS...這種情形我遇過好多次了,除非您的硬碟還在保固內,要不然就放棄別修了。

以下是題外話。
尤其是從Hitachi將IBM的硬碟部門吃下來後的這幾年狀況是每況愈下了...中國製...Cost Down..
一直到今年終於被WD併購了...
呵呵~我是WD的愛用者...至少讓我使用後感覺這個品牌的質量還不錯...(我不是在打廣告喔,別誤會。 )
硬碟本體看來已經掛了 , 12GB的硬碟看來的確是Fail 了
建議不要修了,原廠也不可能修了!!

拆下電路板當做殺肉用 , 這是它最後的價值了!!
謝謝分享!!鐺鐺
好像噹噹後的硬碟就會慢慢掛點
3.5" 的我就壞了幾個,後來就殺肉或當磁鐵用
0磁道壞了
應該是模組缺少了~
不然就是NV-RAM遺失了等等~
只要是能夠轉動的~大部分都可以修~
只差別在於值不值得而已