痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4270|回復: 8

[問題求助] 聲寶LM-30V1電源版零件查不到資料求助 想找替代品

聲寶LM-30V1電源版零件查不到資料求助 想找替代品
版子符號D1因該是二極體 不知道對嗎 還是屬於肖基特呢
請幫幫忙 謝謝

就是這個零件

就是這個零件

焊一邊是怕掉了

焊一邊是怕掉了
IMG_0094 (Medium).jpg
看區域應是APFC電路用二極體,一般多使用開關二極體或是快速二極體
可以拆下先用電錶量有無異常
謝謝  
想用IN5408代看看
LT: LITE-ON
324: Date code 2003 24W 生產
S3J: SMD Standard 3A/600V rectifier

1N5408 可以代用
回復 4# wang3597
請教W大,您的資料上哪查的,我都找不到,還請指導一下,謝謝
回復 5# ken1972

我沒查資料,這只是經驗.
看久了自然就會了.
Schottky 3a (500v以上).
我也有一台這個的電源可以開機但是黑幕,大大你修好了嗎?
我也正在查修一台同型的,電源指示燈都沒亮,不知是否也是壞這顆零件?:)