痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4217|回復: 8

[問題求助] [求助LCD] SAMPO SL7007 電源燈不亮 照燈面板有閃爍

其實這螢幕本來是正常的

因為按鈕好像有問題  常常都不能順利打開

今天就把它拆開  也順便看看有沒有電容爆了

有三顆爆了  

先裝回去之後

東西都沒有換

裝回去之後螢幕閃一下就熄掉  閃一下就熄掉 一直重複(完全沒畫面)

又再拆開  發現有高壓版的一顆螺絲沒鎖好又裝好

重試  有畫面出現了 正常  但是馬上就熄掉    接著就都沒畫面了

我又拆開  發現兩個燈管的插頭忘記接

接好之後  電源燈就都按不亮了

用燈照   有畫面閃一下出現  又不見  閃一下出現  又不見

這應該是怎麼了阿

本來想要換按鈕的   結果什麼都沒動到就掛了= =

麻煩幫忙一下謝謝
(其實這螢幕本來是正常的    因為按鈕好像有問題  常常都不能順利打開)

都有換電容了,為何不順手檢查一下按鈕,猶記初衷ㄚ

回復 2# ken1972

沒有....我什麼東西都還沒換......

我只是先拆看看  確定看看按鍵多高

和看看有沒有電容爆了  就裝回去了= =   都還沒動到

回復 3# successjyc

都看到電容爆了,還不忍心換.................參考ㄧ下
http://bbs.pigoo.com/viewthread. ... highlight=SL7007%2B
3顆爆了 應該有用手或其他東西去壓壓電容吧
應該是原本還能勉強蓄電的電容 壽終正寢囉
換完電容再說吧!
換完電容 應該就好了
高壓板上的電容全都換了!!可是還是一樣   我也把另外那篇C5706  和麥拉電容也都換了  還是一樣....

應該是高壓版有問題!!  但是不知道該怎麼查   該肯定一點再拆的   有大大可以教我怎麼查嗎

爬了好很多文   還是不太懂開從何查起

還是彰化或台中有大大可以幫忙嗎

其實這是女朋友的= =  糗大了
換完電容後,高壓端接點要補焊,不然就會像這種現象出現