痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13836|回復: 9

看了dave的帖子因為找不合用的電感而傷腦筋
我就發一下自繞電感流程
小弟住高雄而長明街電子材料還算多的
在禾樺電子買到的環型鐵粉芯規格
漆包線規格
繞製成品 - 可以算算圖片中銅線圈數
量測結果
算法:
纏繞圈數=根號  需要的電感值/AL(環型鐵粉芯感值)
實例我是拿T50-26B的鐵粉芯來繞
表中AL感值是43.5(注意單位nH/N2)
纏繞圈數=根號  10UH/0.0435
纏繞圈數=根號  229.89
纏繞圈數=15.15

另外漆包線電流量就要參考AWG規格表了

原廠環型鐵粉芯規格書
環型鐵粉芯資料表.pdf (542.75 KB, 下載次數: 346)
AWG規格表含對應電流
AWG規格表.pdf (32.16 KB, 下載次數: 360)

評分

查看全部評分

cmw895 大謝謝您幫我找答案,太感動了n_073|
可以請教一下cmw895 大,因為我沒電感表,想說要是需要33uh的話,需要用那種鐵粉芯,幾號漆包線,如果您有空的話,在麻煩您幫我一下呢~n_148|
酷斃了! 前幾天才見識到變壓器訂作 今天又看到自繞電感0.0

看還LCR表是必敗了!

叩謝分享...
經計算33uH需要圈數27.54
你可以大約繞30圈
環型鐵芯型號T68-26
漆包線可選 1.AWG 21 最大電流 1.62  
                2.AWG 22 最大電流 1.28
                3.AWG 23 最大電流 1.01
看你使用電流來選
再來實際使用時如果電感高溫就要再更改線徑
電感成品星期一到公司在量測照相給你看
因為LCR表放公司沒帶回家

你這篇還不是普通的讚,對此類Core的電感繞製幫助很大.
這個應該可以寫成程式,將數值代入就可以自動計算各種數據出來.

看了看, 好像都沒看到有關頻率的資料?
大大,您太猛了。
DIY 真是勇氣可嘉。:sam08
經計算33uH需要圈數27.54
你可以大約繞30圈
環型鐵芯型號T68-26
漆包線可選 1.AWG 21 最大電流 1.62  
     ...
cmw895 發表於 2011-1-14 11:40 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

cmw895 大請問環型鐵芯T68-26直徑大慨是幾公分n_131|

回復 7# Dave
環型鐵粉芯規格

26.pdf (64.22 KB, 下載次數: 171)
T68-26  外徑17.5mm  內徑9.4mm
下圖我用T68-26  漆包線用AWG23  繞28圈 所量測的數值
因為電感用在高頻數值會稍降我會多繞兩圈補償
你參考看看
回復 8# popo
謝謝popo大提供了我這些規格表,感激不盡n_131|
回復 9# cmw895
cmw895大,實在太感謝您幫我做出壹個實體,小弟我真是感動阿n_100|