痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3829|回復: 10

秀、秀我的第一台電腦-----有買賣電腦的朋友可別流口水!

大約2001、2002託外甥朋友在光華商場組的,0保固期。
PICT2228 [800x600].jpg
CPU   K7 ATHLON 1.2G
HD  30G
VGA  32MB
另外買了3鳥17'CRT  、約4、5千忘了。

我常常替電腦行業的朋友擔心……
希望是杞人憂天,大家都過的很好……

在哪時空的價格還好阿,好像哪時偶就買vodoo,這價格就約一半了
不過說實在 電腦業好像沒那時候好賺.....
利潤己不多了..
只能說 科技來自網路.....
都死豬價了 =.=

這~~~~再當時價格算普普通通~~~~
看到你列出來的~~~~我這兩天才收到一台~~~
我91年裝出去的電腦~~~~CPU1.2G DDR256MB266 40G硬碟 64MBAGP顯卡...
除了主機板掛了..其他都東西~~~都還是好的

而且是裝好用到前幾天掛掉才讓我回收的...它電腦都沒重灌過...都沒中毒~~
這客戶也真利害.....居然都沒中電腦病毒...還是XP 初期的SP2板
我91年裝出去的電腦~~~~CPU1.2G ...
這客戶也真利害.....居然都沒中電腦病毒...還是XP 初期的SP2板
shunxing 發表於 2011-1-11 10:21 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

91年裝的 當時xp 說不定還沒出....  xp是2002 (91)年底才出的... 還那來的sp2....你的ram可能有幾個bit不太穩了... 處方是 白馬 馬力夸....

樓主的第一台電腦 , 用的主機板 , 跟我的第一台電腦用的是一樣 , 我是自己 diy 的 , 不過 cd-rom 是 NEC 4 倍的 !!

這一主機板是 ddr & sdram  兩種規格的 , 當初會選這機板 , 因為 ram 出來兩種不同的規格好像 ram bus 和 ddr 這兩種

我就選擇 ddr 的 , 後來證明我的眼光沒錯 , 這塊板子目前已經故障了 , 不過我還是想把它修好 , 畢竟它是我的第一台屬於我

的電腦 !!!
91年裝的 當時xp 說不定還沒出....  xp是2002 (91)年底才出的... 還那來的sp2....你的ram可能有幾個 ...
pchappy 發表於 2011-1-11 10:33 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

剛開始是裝98....之後才改XP的....
那個客人~~至少3年以上沒看過他了...
他家的電腦~~幾乎都是我組裝的..
當年一顆 MFM 20M HD 就你的一半價了。
他家的電腦~~幾乎都是我組裝 ...
shunxing 發表於 2011-1-11 11:18 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

看來是位忠實客戶(忠厚老實型) 對你沒有始亂終棄 才不會忘記你呢.... 哈哈
其實最厲害的地方是這張估價單還能留著,
這才是最不簡單的地方
我的NO1 PC記得是386的,沒滑鼠,後來升級+買(家姐高中在學PC老爸跑去買的)
大約小5小六時買,含瑩幕快5萬,沒光碟機2個3.5吋FDD
HD超大顆...厚重..內在超小容量...忘多少了(玩過DOOM PM1 PM2 ULTIMA DOH KRYNN等等)
作業system ms-dos 5.0後來慢慢有去升級過DOS6.22 >>WINDOWS 3.0
終於玩到升5專 買了486DX2-66 +SCSI SONY卡匣式的燒錄機和TEAC SCSI 光碟機 scsi卡記得是AHA
(因為....386那台沒法玩....創世紀黑月之門...和ORCAD PROTEL跑不動)
呵..懷舊