痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10018|回復: 18

ELSA MX4000 AGP顯示卡雪花GPU加焊維修

AGP顯示卡還是有需求,新的又不好買
很多舊電腦那些客戶還"捨不得"換
只好多修一些來賣...除了阻礙資訊發展還可賺錢....
這片症狀為雪花,原主人不要了丟給我
想說死馬當活馬醫,加焊看看吧
結果成功了...來看看流程

一裝上就雪花

主角就是它 ELSA MX4000 64MB

把加焊台跟熱風槍,助焊劑,針筒,10元準備好
拆焊台上次有介紹過了...用報廢光碟機架成的

將顯示卡擺上去,放一顆10元

打入助焊劑

熱風槍開230度

將熱風槍開230度,風力約4,放在GPU背部,先預熱約5分鐘

預熱約5分鐘,再注入助焊劑

用另外一支熱風槍開小火,就是圖6旁邊那支大支的
這支好用,出風口大整個GPU都吹的到,不用一直繞圈
外盒是寫300至350度間...沒實際量過,但有試過這溫度可溶錫
採用"雙槍加熱法",上面350度下面230度
再加熱5分鐘

5分鐘後等待冷卻...現在冬天冷一下溫度就降下來了

將散熱片裝回,上機測試

畫面正常了,完修

現在AGP顯示卡真的不好找了,有些電腦就是給我壞顯示卡
新卡又貴,也只能用舊的賣(要不然他們又不想換新機)
我們這邊客戶寧可花個4-5百元,換張中古品,也不想換新機
感謝收看....

評分

查看全部評分

恭喜大大完修,我是覺得AGP卡就很好用了,因為p4好用,所以AGP就跟著好用!
哈 厲害哦!雙槍加持,下面還不用手握
用2台光碟機+軟碟機的臨時加焊台
真是厲害!!
恭喜完修!
看到那兩台報廢的光碟機在那邊烤,就想到wish大說過
http://bbs.pigoo.com/viewthread. ... p;extra=&page=1
這樣烤會不會把電路板上的零件烤壞?

如果只是要顯示功能,現在AM3 主板的內建顯示,其實效能蠻不錯的
還可以開硬解看高清片呢
烤壞就算了...報廢光碟機我還一堆
大都是不讀片居多,雷射頭掛點沒有修的價值
我知道AM3內顯功能強已經非常OK(因為我也有賣新電腦)
拿來硬解打打楓之谷,天堂...等都還夠用

問題我們這篇客戶,說因顯示卡掛停產,需整台換新的
就算換c/p高的AMD...也是機乎整台換掉...
10個只會有3個真的整台換新,另外3個可能"考慮"換新,4個確定"不換延用",叫我生中古顯卡出來
有時剛好沒了來不及修...客人就走了順便說掰掰....
我們這邊剛好比較鄉下,中古的東西反而比較好賣
中古顯示卡,中古Power,中古電腦...等
寧可花4-5百換張中古AGP卡,也不願意整台換...
我也是用一堆古董的人.....
不過因為是看用途吧....
我不打電動,但是會看影片,所以顯卡有個中等放電影不會Lag就好....
其他也沒做啥用.....
上網,看屁股幫眾打屁聊聊...就這樣....
換新電腦對我來說,浪費.....
恭喜大大完修AGP卡,
所以AGP就跟著好用
這招要好好學學~
感謝分享~
沒熱風槍!!我想學看看~~
天啊~~~好強喔
感謝
這樣加悍好的機率高嗎?沒看溫度 不會很容易爆橋爆板失敗嗎
抓大約就好了
修好能用多久就算多久
反正也是那些想省錢的客戶換的(要不然為了一片顯卡要整台電腦換新,目前AGP新卡不好買到)
再壞就再收一次錢換一張
目前這片已經賣掉了,還沒有回來,我幫客戶保固3天...
學到一個好辦法了,Grason兄,謝謝。
我只有一支熱風槍,所以如果有加焊的機會,下面用1000瓦的吹風機(開小風量)試看看。
用風槍吹一吹都用不了多久喔......!!!
原來顯示卡雪花用風槍吹一吹就會好
上下加熱法!!大大一手不留~把溫度時間都告知~謝謝
如沒預熱台,這也是方法!
補焊要上下加熱,成功率也較高