痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3556|回復: 8

好貴的麵包,價值1200萬耶!

不得不說,我實在很懷疑這"博土"書是讀到哪去了.
非常明顯的詐騙手段,再加上銀行行員數次提醒,結果還是被騙....
在此還是呼籲大家小心詐騙集團啦!
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC8/6073037.shtml
竹科博士網購99元麵包 被詐1200萬

【聯合報╱記者張念慈/新竹市報導】 2011.01.04 04:51 pm

新竹市一名博士學歷、高科技公司的主管,上網買九十九元人氣麵包,被詐騙集團釘上,銀行行員勸阻,他仍不理,前後七次提款,被騙一千二百萬元。

「不敢跟家人講,怕他們受不了!」這名主管表示,想買的麵包不到百元,卻付出一千二百萬元,自嘲「史上最貴的麵包,卻連味道都沒聞到!」

這名未婚竹科主管是國立大學博士,去年十一月底上購物網站,看到一款號稱「好吃到會流眼淚」法式香烤吐司,售價九十九元,他以兆豐銀行信用卡付款;沒想到,香噴噴麵包沒等到,噩夢卻開始。

一名自稱購物網站會計女子打電話給他,指他錯勾到分期付款,銀行帳戶會不斷扣款,必須電洽兆豐銀行取消。接著一名自稱兆豐銀行經理來電,要他到郵局提款機取消分期付款,他趕緊到郵局操作。

此刻「兆豐銀行經理」又來電,指他不僅未取消分期付款,反而變成轉帳,要他把餘款約五萬元全領出,存入他另個帳戶。

這名博士主管說,因常看到詐騙新聞,當時猶豫要不要這樣做,對方保證兆豐會負責一切,要他放心。

當他將兆豐存款轉到國泰世華帳戶,自稱國泰世華經理打來,指他操作錯誤,帳戶將被凍結,改由金管會監管。不久自稱金管會張襄理來電,稱他違反操作程序,涉嫌洗錢;若想要「清白」,須將所有存款都提出來交給金管會監管,等調查清楚就會歸還。張襄理還「好意」提醒,不要一次就把錢領出,以免引起銀行注意,通報檢警調查,「到時候你天天要跑警察局、法院」。

被害人前後七次到銀行領錢,金額三萬元至二百廿萬不等,行員問他「是不是自願來領錢?小心被騙!」還請他填反詐騙宣導問答單,但他認為自己思緒清楚,不會上當。直到上周「金管會人員」不再聯絡,察覺有異,但積蓄幾全被騙光,昨天報警。
我自己也接過這樣的電話 , 我只是好奇他們的手法 , 跟他們攀談了一會兒 , 結果對方還真沒耐性 , 先是裝可憐

最後乾脆用恐嚇的手段 , 我個人並不覺的詐騙手法有什麼高明 !! 不明白為什麼那些人會深信不移 , 好像是被

對方催了眠 , 我還有朋友被同樣的手法騙兩次 , 害的他差一點就尋短 !! 真不知道要怎麼說他 , 只能安慰他要

他想開一點 , 錢再賺就有生命是無價的 !!!

接到詐騙電話是我表現個人電話禮儀的機會。

1.推銷,非詐騙:對不起,我現在正在開會,不方便講電話。抱歉!(我跟小狗開會,很忙)

2.酒店妹:「某某大哥,你忘記我了啊!」我現在正在開會,不方便講電話。抱歉!

3.弟弟被高利貸挾持:你打死他好了,這樣就通通是我的了。(開玩笑的啦!)我弟弟是很沒禮貌的,一聽就知道是假的。

4.保險:我現在在忙,不好意思!

5.網路購物:(還沒遇過,遇到我會說)我的朋友正好在某某銀行工作,我請他地幫我處理就行了。

詐騙集團虛擬角色很多,我也有很多虛擬朋友可以幫我處理事情。不過,我接詐騙電話真的有用上電話禮儀。
(我有親戚在當警察、檢查官,還有各行各業都有朋友。當遇上時,處理掉就好了,不要去玩詐騙集團的人。)
社會變了 `還是小心點 ~:sam01
回復 3# draculaxx

+1
其實~~~我也被遍過....那時~~~還是當兵回來不久....
為了要創業被報紙的借錢廣告給遍過......
還有次~~為了應徵工作~~也被遍過一次...
之後~~~~我的警覺提到最高~~~凡是~~先驗證...
最好的驗證方式...直接到警局問~~~~反正警察局~~~
常常出入跟警察混熟了...很多事情都不用怕也不怕被騙....
有問題~~說給警察廳..他們就會幫你解決了~~
有些人太執著
不聽他人的勸
也只能說錢太多了
回復 3# draculaxx

5.網路購物

這個我有遇過

打來的時候,是一個操祖國口音的女子
電話品質很差,斷斷續續的,很勉強聽懂在說啥
他『某先生,你是不是在 O月O日時買了一個 1200元的電容表』
我『是啊』
他『您在付款的時候選到了分期付款,會每個月您扣款』(有很多小地方都沒說死)
我『我是用到付的,這樣也能分期付款?』
他『您收件的時候不是有簽名嗎?』
我『是』
他『是這樣的,配送人員拿錯單子給你填,拿到分期付款的,這樣會每個月扣1200元』
我『會從哪裡扣?』
他『就分期付款的部份,會連續扣款12個月,必須…』(訊號品質不好)
我『如果能扣的話,那就扣吧』
他『您必須取消分期付款,不然會一直扣款』
我已經不想盧了,掛電話

基本上,流程都是大同小異
但有很多各界人士有不同的回應方式有趣多了
希望大家遇到的時候,都能平常心面對,這樣事情才會平安的結束
也曾類似有 一瓶牧場牛奶 3600大洋的紀錄
因為回程 在中彰 被照 一張超速
好心痛