痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 18528|回復: 55

[綜合小家電] 家中電熱水器熱水送不到1F[已完修]

不知道 這問題 能不能在這發問 因為這好像是關於水電吧! 要是不行請版主幫我刪帖~

水塔在4F 電熱水器在3F
3F有2間浴室 熱水都正常
1F浴室 跟廚房 都有熱水 水龍頭
可是前陣子 天氣變冷了想開熱水
1F總是沒熱水可用~而3F .2間浴室 熱水都正常
1F中 熱水出水地方有3處 廚房+1 浴室洗臉的+1 浴室洗澡+1
想請問有人知道~為什麼會這樣嗎?? 以前還好的 前陣子才開始這樣
有請問過水電的! 回答是說 可能裡面跑進去空氣

評分

查看全部評分

熱水溫度會隨管長遞減.
當管子的保溫材質老化,
或氣溫低時會更明顯!
回復 2# finger_em

恩 這些問題 有想過  所以我有把1F 熱水 開個10~15分 還是一 樣
搞不懂 = =

回復 3# 荒神

那你現在的問題是、一樓的熱水龍頭會出水可是出來的是冷水囉(完全沒有升溫)?

如果之前有熱水現在突然沒有、而最近又沒有動到水管管線的話,可以先檢查一樓冷熱水共用的單槍龍

頭看看(把龍頭下方冷水開關全關掉試看看)
回復  finger_em

恩 這些問題 有想過  所以我有把1F 熱水 開個10~15分 還是一 樣
搞不懂 = = ...
荒神 發表於 2011-1-3 09:32 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

如果熱水器在3F, 那就跟1F開多久沒什麼太大關係.
源頭溫度微升, 末端溫度不會改變太多.
我認為氣溫是主要原因.
可以用量化紀錄一下.

不過如果空間上OK的話,
1F另裝1台是會有比較好的效果.
尤其電熱水器的轉換效率不是很好!
回復 4# popo

那你現在的問題是、一樓的熱水龍頭會出水可是出來的是冷水囉(完全沒有升溫)?
答:對.不管開多久都沒有熱水

如果之前有熱水現在突然沒有、而最近又沒有動到水管管線的話,可以先檢查一樓冷熱水共用的單槍龍
頭看看(把龍頭下方冷水開關全關掉試看看)

答:這點有點看不懂
你的意思是說 水龍頭 不開冷水  只打開熱水這樣對嗎?
如是這樣我有試過..一樣出來的水 都是冷的

小弟也有試過 先把4F水塔水關掉 把水管理面水流光..後來再把水塔水打開 在馬上打開1F熱水水龍頭
剛開始會噴出一些空氣+一些些水 <~這時的水好像是熱的 不過1~2秒水量就變大了哪時水就變冷水嚕

回復 5# finger_em

可是3F~2間浴室熱水都粉燙  以前1F熱水也是一樣熱度都有夠
因為1F只有我爸在用何以 他沒有每天洗熱水突然要洗熱水時開熱水就只有出來冷水
事情發生在夏天時開始的   
想說最近天氣哪麼冷 看能不能把它用好 好讓我爸洗澡方便
你用的是不是恆温水龍頭,前幾天也是遇到不出熱水,原來是恆溫龍頭做怪把它換掉就好了
回復 8# 許文強

一開始 我也有想過會不會是水龍頭的關係  可是1F 有3處 可開熱水的龍頭
所以 我排除這一點嚕
..................
沒照片...也不知道你家的房屋形式...
很難判斷...也不之到你家使用的是哪種熱水器...
回復 6# 荒神

不是指 水龍頭 不開冷水  只打開熱水

而是說如果有使用冷熱水共用的單槍龍頭就把冷水先關掉

如果是蓮蓬頭的、在龍頭要接牆壁的地方會有兩個1.幾公分大的一字旋鈕,

如果是洗臉盆、則下方管線會有兩個開關

把冷水的那一端都先關掉再試看看。
一樓熱水龍頭沒有熱水,跟管內有無空氣並沒有太大關系
水往下流,空氣往上跑,水流動速度大於空氣流動速度時,空氣就會跟著水跑了
且你自己試驗把水塔水放光之後,再次進水時,樓下水龍頭也會因水壓關係,把空氣擠出來了
一般熱水系統的熱水管路是越短越好,你家是從三樓下到一樓
這中間熱水管路不知走了多遠,越遠溫度降得越多
且出水口必須把管內冷水排空之後,才會有熱水流出
因此,建議在加裝另一套熱水系統,才是根本之道
以上 個人經驗 給你參考
我是建議您
一樓的熱水打開時
去三樓看一下熱水器是不是有點火成功
沒有點火成功 就算水開再久也是冷的
你先把4f的熱水器水閥關閉後到1樓打開熱水.過個3~5分鐘看水是否會流光或變小.來觀察熱水是否是由樓上熱水器提供的
..................
沒照片...也不知道你家的房屋形式...
很難判斷...也不之到你家使用的是哪種熱水器... ...
shunxing 發表於 2011-1-4 09:05 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

沒錯, 有圖有方法.
沒圖就.....

順便請教各位大大,
熱泵目前適合安裝使用?
丫可以拉多遠的管(有做保溫/明管)?
想廚房和浴室一起用. 但怕拉太長, 效果不好.
現在是用天然瓦斯的熱水器, 溫度不好控制!
想用熱泵比較安全且環保.

哪個廠牌CP值較高? (DIY)
謝謝!

回復 10# shunxing

我家 電熱水器
DSCN2270 (中型).JPG

DSCN2275 (中型).JPG
回復 14# Dave

我有嘗試過 先把3F電熱水器 出水給他關掉

在跑到1F 去開熱水 水有變小 可是流不完
回復 12# 雄爸爸

恩 應該是這樣吧  有空氣哪是我問水電師夫 他給我說哪樣
再裝一台的話 我老爸一定說會不用  他不想多花ˋ哪種錢
所以 我才想說 到這邊請問看看有沒有可以指點我的地方
回復 16# 荒神
我奶奶家之前就是裝那型的電熱水器.
那型的一個特點是,當內儲熱水溫度到了一定程度之後(我記得是60度到70度這個range)就停止加熱採保溫狀態,直到水溫低於那range後才會又重起加熱,且加熱速度較慢.它不像是"水點火型"瓦斯熱水器或是淋浴用瞬熱型電熱水器那樣水在流動的同時會持續加熱,管線過長所造成的熱散逸,再加上加溫不及,一樓無熱水應該是必然的現象了.
贊同雄爸爸所言,熱水系統重新規劃裝置才是治本之道.
回復  Dave

我有嘗試過 先把3F電熱水器 出水給他關掉

在跑到1F 去開熱水 水有變小 可是流不完 ...
荒神 發表於 2011-1-4 10:14 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

看來是用自動調溫閥,才會有繼續進泠水問題.
換一個普通型的手動調溫閥很便宜,只是每次用水都要調溫.
冬天由5樓送熱水至1樓,也只是時間要加長,不會完全沒有熱水!所以不一定要增加熱水器.
回復 17# 荒神

水有變小、是變多小?

因為我之前曾經遇過一個案例,單槍龍頭內部壞了、冷熱水互通,又因為壓力差的關係造成熱水出不

來。

所以我認為你現在要先確認的是、到底1F熱水龍頭裡的水是不是完全從熱水器出來的,再來找解方法。
一般來說透天屋會把1樓跟2和3樓的管路分開.因為3樓到1樓熱水給的太慢且太浪費水跟瓦斯.除非...
你先把的1F的單槍龍頭照片PO上來~~
可能是你的單槍龍頭掛了~~你可以先把單槍龍頭冷水的部份的三角止水凡而
先關起來~再看看單槍龍頭熱水部分有無水出來

回復 23# enorange

1F中 3處可開熱水
浴室洗手台這是只開熱水 拍的
DSCN2277 (中型).JPG
把龍頭下方冷水開關全關掉試看看應該是說這個吧???其他2處找不到開關
DSCN2282 (中型).JPG
浴室只開熱水出水量同上
DSCN2278 (中型).JPG
廚房只開熱水出水量大約上面的8分之1
DSCN2280 (中型).JPG

回復 21# popo

感覺應該不是從熱水器出來
因為我有試過 先把3F電熱水器出水開關給關掉
1F只開熱水 水一樣出水量一樣滿大的 給他流水10分 還是一樣

你所指的出水量是在3F熱水器出水開關有打開的狀況下嗎、
廚房的水龍頭出水口摸看看有沒有濾網、有的話先把它拿掉,再試看看岀水量、會不會和浴室一樣。

喔!對了、你家1F有沒有裝加壓機,你把4F水塔關掉1F冷水龍頭也會沒水嗎?

PS: 還有2F熱水正常嗎?

我有一個做水電的朋友說、像這種儲備式的熱水器在水質較差的地方,沒有裝設前置濾心的話、過不了幾年就會長水垢,

連帶使水溫及出水量降低、離熱水器越遠感覺越明顯,建議你還是先實際量一量各樓層的熱水溫度、考慮要不要找人

(或是你自己有辦法)清理一下熱水器吧!

回復 26# popo

你所指的出水量是在3F熱水器出水開關有打開的狀況下嗎、
答:對  3F熱水器出水開關有打開
廚房的水龍頭出水口摸看看有沒有濾網、有的話先把它拿掉,再試看看岀水量、會不會和浴室一樣
答:恩 明天我再去試試看
喔!對了、你家1F有沒有裝加壓機,你把4F水塔關掉1F冷水龍頭也會沒水嗎?
答:1F裝的好像是抽水馬達的樣子 水塔水不夠 他會抽上去~
對我把4F水塔出水開關 關掉1F冷水龍頭會沒有水

答:房子1~2F算是樓中樓 所以2F只有一間房間 沒有浴室也沒有任何出水的地方
你這間房子少說也有十五年了
你的熱水器多久沒清了
這種熱水器久了是有會類似得茶代的物質
要是你的熱水器用了有十年以上沒清
那你可能要將1F的所有熱水部份的龍頭拆掉
看看熱水部份是水量很小
因為看想可能是塞住了
因為愈是末端水量愈小
你說廚房的熱水只有廁所的1/8
那我想因為說熱水管路塞住了
你可以試試看
但你要拆~有個問題
就是你的廁所及廚房的龍頭沒有三角止水凡而
所以在拆的時候記得不要把冷水的部份拆掉
回復  popo

感覺應該不是從熱水器出來
因為我有試過 先把3F電熱水器出水開關給關掉
1F只開熱水 水一 ...
荒神 發表於 2011-1-6 01:49 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

你這問題~~~~很簡單~~~~一樓的水~~~只有冷水~~
並沒有重3樓的熱水器經過....也就是說~~你找找以前的熱水器預留管..
因該是接在一起的...
你的電能熱水器看來是儲存式的如果是的話.出水的應該是固定的.
不會因為出水量的大小而改變溫度.
只會因為管路的長度而降溫.
所以跟水壓沒有關係.
這房子裏的冷熱水管可能在一樓的地方有做連通了.
你可以試著把冷熱水從樓上關了.
在去每層樓開水看有沒有水.
很多房子一樓的水是沒有經過樓上的水塔的.
找找看.