痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7848|回復: 18

尋找在桃園維修高手

請問在桃園地區有做維修筆電、主板、lcd的高手嗎?
我這只是一家小店目前量不大,主要是目前採各自不同的配合廠商,想要有做上述三項維修(或筆電及主板)的廠商或店家或個人也無妨只要有技術到位,麻煩請有興趣的高手傳簡訊或簡訊留電話詳談,謝謝。
(板主不好意思,找不到哪個區塊適合發文,看來看出好像只有這裡較適合,若有不妥煩請移文,謝謝。)

NB/MB找宏國 or 頂堅試試;LCD找傳說中的小張吧!
對了!都來這裡了為什麼不試著自己修看看呢?
多比較一下吧.
宏國 or 頂堅 修起來也才"還好".
我客戶送修的,三個左右就會再見面囉.
小張是八德的那位嗎?還是那一位呢?
pentium1t 兄,你太抬舉我啦,我是很有與趣但完全沒有底,我都是來看各位偶像怎麼做維修的,但不會自己動手,因為是客戶的東西所以不能亂搞。
多比較一下吧.
宏國 or 頂堅 修起來也才"還好".
我客戶送修的,三個左右就會再見面囉.
小張是八德的那位嗎? ...
kf00211 發表於 2011-1-2 11:57 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

LCD的部份我是送桃園訊維,回修率還滿低的,只是價格不好談,所以想找一家都有在修的這樣量多價就好談了。
建議多找找多比較,
最近2個月送修過一台19吋500,一台15吋300,
如果是自己的好像拿去y網拍賣,再買一台二手的好像比送修更省錢,
回復 1# dreamer2038

其實 我會建議 自己有能力的話LCD比較好下手 維修 萬一遇到問題 還可上這貼圖發問
這裡有幾各大大都很樂意 指點的 只是 貼圖請務必 實際測出 各相關電壓與故障原因  有圖 有側量數據比較好提供協助
至於維修反修率  我不清楚你指的是筆記電腦還是 桌上的主機板
桌上型的 我會建議之接換新的 比較好 不然就要找友技術本位至少 回修率很低
好的維修者使用的維修零件會在成本上 高些所以維修率會降低 這是必要的
筆記電腦  很多 都是採用回焊 晶片  卻步做更換晶片方式 所以反修率特別高
加上設備昂貴  所以我會建議你找有至少 1XW電腦對位VGA反修設備的維修站配合會比較好
建議多找找多比較,
最近2個月送修過一台19吋500,一台15吋300,
如果是自己的好像拿去y網拍賣,再買一台二手的 ...
tmk006 發表於 2011-1-3 11:23 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

Y拍有去看過,但不太放心,我及我客戶都是屬於較傳統的思想,雖然後續可能以宅配方式合作,當有急件或二修時能即時的送到維修處是較注重的地方,溝通上也較不會有障礙。
回復  dreamer2038

其實 我會建議 自己有能力的話LCD比較好下手 維修 萬一遇到問題 還可上這貼圖發問
這 ...
0982788072 發表於 2011-1-3 08:14 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

主板的部份是因為想做某全省連鎖速食店pc維修(目前僅桃竹苗區),他們的廣告系統是採用pc搭專有系統做的若要汰換主機,廣告系統可能會得換過所以還是換維修的方式,目前我所處理到的大多是主機故障,而我這沒有固定配合的廠商,只能送回該分公司處理,長遠來看這不是好的做法,所以想找找是否有維修主板的人才可以配合,若有機會還有可能可做到連鎖超商的維修(非pc構架),聽說他們的媒體播放機也是常常壞= =。
您提到可以從LCD下手,個人想法是術業有專攻我的本業是資訊服務(SERVER管理,資安設備管理,PC管理,系統障礙排除.....等),雖然對維修有興趣卻無法當生財工具,所以只要是需要電子相關技術的問題都是交由廠商處理,自己則會拿客戶不要的壞板有空就換換電容(除了換電容什麼都不會,哈哈哈)
回復 9# dreamer2038

維修主機板 LCD由更換電容起手 正確的 但是基本 正確 換電容該注意的要務必記牢
PC架構那要看它軟體是光碟片安裝的還是透過自行寫的
透過光碟片的好處理阿_~_~
畢竟現在新的不貴 還保固3年
你可以找你當地 的 你問問看論壇內 那幾位高手 看他有無認識的ˊ可以介紹給你的

桃園喔…千萬要小心
據我所知,一堆半桶水的(只會重灌、出一張嘴)出來開店,把市場搞的亂七八糟
一大堆說會維修的,店裡連個三用電表、除錯卡都沒有

我覺得您的本業,比較好賺,
現在零組件便宜、價格太透明,二手零件也很多
維修人才=> 吃不飽,餓不死
而且您還是中間人,利潤瓜分了,靠維修賺錢,有點難度,

我覺得您也可以找板上那些神級維修人才,用寄得也很快
至少,他們的技術,是大家都看的到
桃園喔…千萬要小心
據我所知,一堆半桶水的(只會重灌、出一張嘴)出來開店,把市場搞的亂七八糟
一大堆說會 ...
snare 發表於 2011-1-3 09:55 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

本業是利澖較好沒錯,可惜業務量還沒大到可以不做pc的故障排除,所以目前是都有做的狀態,假設找不到都有修的人還是希望有維修主板或nb的可以合作。
我覺得現在pc零組件毛利低的要死,有時網路上的價格比我訂貨還要低,若要玩零組件資金要很大才能玩得起來,不然就要什麼都兼著做才能生存,真是錢難賺丫
回復  dreamer2038

維修主機板 LCD由更換電容起手 正確的 但是基本 正確 換電容該注意的要務必記牢
...
0982788072 發表於 2011-1-3 09:43 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

到目前沒人PM我,大家都沒意願的樣子.............真頭疼
你可以找一間叫全修網,好像在桃園NOVA斜對面,在網拍上也是用MARTIN MT320的,你可以配合看看,聽說都能完修,在廣告也蠻大的,其他資料如下↓↓↓↓↓↓↓

我們是『騰達資訊』,致力於筆記型電腦的機板、面板、晶片更換維修廠商,

擁有豐富的維修經驗、先進的機台設備與專業的維修團隊,

希望能有機會與貴公司配合業務往來,提供更多服務項目,為彼此創造雙贏優勢。

目前代為處理的主要業務內容如下:

1. 筆記型電腦維修業務

2. 液晶螢幕維修業務

3. 點陣式、雷射印表機維修業務

維修收費標準內容如下:

1. 筆記型電腦:※免檢測費用任何筆電機板問題均可維修(VGA Chip、南北橋、CPU…),專業處理二修、三修機種,維修價格不超過2800元為主
                         特殊狀況(泡水、摔機、換版)及機種(包含APPLE MAC 機種)則採另行報價。
                         目前MAC最高收費約8000。面板更換價格採先報價後維修方式處理,可   
               先提供機種型號與面板料號,無需進廠即可報價。經報價後不維修運費需自理。

2. 液晶螢幕:15"LCD=600   17"~19"=700   20"以上另行報價

3. 點陣式、雷射印表機維修:一切已先檢測後報價方式處理

※液晶螢幕&印表機維修業務僅是本公司幫忙的服務項目,並無營業利益考量,有需要可以幫忙處理,互相幫忙

全省皆有專人及物流收送服務,維修有絕對效率,維修品質優良,維修按標準流程,決不搶快而造成無法彌補之錯誤。

有任何需求及相關費用問題等,歡迎來電洽詢或e-mail來信詢問~

自己去網拍查詢
想要找個神人級維修這類東西價格又要划算真不容易
小弟我也在大台中地區找了許久
會修的價格不斐半桶水的又常常又會回修
真難找
會修的價格不斐半桶水的又 ...
mm680414 發表於 2011-1-5 12:29 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

呵呵,這是一定的啦,我也有相同的困擾,所以才會來這找找
你可以找一間叫全修網,好像在桃園NOVA斜對面,在網拍上也是用MARTIN MT320的,你可以配合看看,聽說都能完 ...
pfulliu 發表於 2011-1-4 11:42 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

曾詢問過,但價格上與end user一樣,這樣就有點難配合了,...
價格是3000而非2800,
桃園訊維在國強一路附近.
人家是包VIEWSONIC的案子.
做你USER要價當然高.
因為你沒量啊.......
我自己做回收,自己做修理.回收客戶的案子加減接.
還好自己有底子,不然早就餓死了.
回復 13# dreamer2038

維修不好賺的臘呵呵 別光看表面的
有下成本 幾乎都不回修的 這是相對的 QQ用料品質反映在維修價格上