痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4558|回復: 19

現在小孩都愛用火星文?

今天閒來無事去網路聊天室逛逛
看到一些ID就很想笑:
"小智"="洨智","小真"="洨真"
大家應該知道"洨"這字是啥意義,我實在不太好意思在這兒說= =
還有"我去吃飯了=我去吃飯惹","爸爸媽媽=ㄅㄅㄇㄇ"
現在小孩子的國文程度....唉唉唉~
怎麼說呢..

文字是一種溝通工具, 主要是讓對方看得懂, 若看不懂, 搞個屁..  

所以, 不要耍帥哦.. :sam38
我不太習慣打火星文的說...
時勢使然
當5 6年級慢慢退出,7 8年級完全掌權之後,情況會更嚴重
有機會多跟新一代年輕人接觸,以免日後完全脫節
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!z6 ... chive?l=f&id=18
原文範例1

曾經有一份真誠的愛擺在我的面前,但是我沒有珍惜,
等到失去的時候才後悔莫及,
塵世間最痛苦的事莫過於此,
如果上天可以給我個機會再來一次的話,
我會對這個女孩說我愛她
如果非要在這份愛加上一個期限,我希望是...一萬年...

----------------------------改編火星文1分格線-------------------------
---

曾經u1份金誠di擺在挖d面前,但4挖迷u珍c,
斗到失7d4候才後悔莫g,
塵4間最痛苦d4莫過於此,
如果↑天口以給挖咕g費再乃1次d話,
挖費對嘰咕女孩說挖ie
如果非要在嘰份i+↑1咕期限,挖C望4...1萬年...
.
原文範例2

唐牛:「一切都是幻覺,嚇不倒我的」

----------------------------改編火星文2分格線-------------------------
----

唐牛(火星版):「1切斗4幻j,↓b倒挖d」

.
原文範例3,歌詞

對面的女孩看過來,看過來,看過來,這裡的表演很精采,請不要假裝不理不
睬,對面的女孩看過來,看過來,看過來,不要被我的樣子嚇壞,其實我很可
愛。
寂寞男孩的悲哀,說出來,誰明白,求求妳拋個媚眼過來,哄哄我,逗我樂開
懷,我左看右看上看下看,原來每個女孩都不簡單,我想了又想我猜了又猜,女
孩們的心事還真奇怪。
寂寞男孩的蒼蠅拍,左拍拍,右拍拍,為甚麼還是沒人來愛,無人問津,真無
奈,對面的女孩看過來,看過來,看過來,寂寞男孩情竇初開,需要妳給我一點
愛。
我左看右看上看下看,原來每個女孩都不簡單,我想了又想我猜了又猜,女孩們
的心事還真奇怪,我左看右看上看下看,原來每個女孩都不簡單,我想了又想我
猜了又猜,女孩們的心事還真奇怪。

-----------------------------改編火星歌曲3分格線---------------------
----
對面d女孩跨過乃,跨過乃,跨過乃,嘰裡d表演粉精采,請b要+裝b理b
睬,對面d女孩跨過乃,跨過乃,跨過乃,b要b挖d樣子↓壞,其4挖粉口
i。
g寞男孩dbi,說出乃,誰明b,77e拋咕媚眼過乃,哄哄挖,斗挖樂開
懷,挖←跨→跨↑跨↓跨,O乃每咕女孩斗b簡單,我想惹u想我猜惹u猜,女
孩棉d心4還金奇怪。
g寞男孩d蒼蠅p,←pp,→pp,為甚麼還4迷倫乃i,無倫問g,金無
奈,對面d女孩跨過乃,跨過乃,跨過乃,g寞男孩情竇初開,需要e給挖1˙
i。
挖←跨→跨↑跨↓跨,O乃每咕女孩斗b簡單,挖想惹u想挖猜惹u猜,女孩棉d
心4還金奇怪,挖←跨→跨↑跨↓跨,O乃每咕女孩斗b簡單,挖想惹u想挖猜
惹u猜,女孩棉d心4還金奇怪。

.......................
天啊~
我暈啊,我還以為就是大陸的90年代出生的小孩愛用這種文字,現在才知道原來對岸的也是一樣的。。。n_144|
我都是用倉頡輸入法所以火星文對我來說算是絕綠了,老實說我有一些朋友也是有打火星文,我也不得不說一下,真的是只會讓他(她)們的國文程度降低,n_152|
n_130|我看不懂啊!..............n_084|
我是蠻討厭看火星文的!同學打火星文,有時候我都會「糾正」一下。
前幾天,小妹打火星文被我看到,快被我罵翻了。
我也看不慣 !! 而且會造成國學程度的下降 !!

用火星文久了就不知正確的字是哪個 !!

我反對使用火星文 !!
回復 5# 小國

那火星文讓我看的好吃力....
現在的國小老師 改作文很辛苦

不過他們解讀的功力都一級棒
我都不叫它 "火星文".... 乾脆叫它 "腦殘文"....

這個, 在中國大陸真的很嚴重... 因為他們的新一代都是用拼音輸入法... 所以... 唉...

(還好, 偶用的是速成輸入法...):sam54
我大致上還看的懂~~只是~~~
第3篇的歌詞....中間那一段還真有點看不懂
回復 9# jeanshyen

投 j 大一票.........

個人也堅決反對火星文..........(雖然台灣的國語文程度已經每下愈況了)
原來文言文跟白話文的對決是每一百年會出現一次的呀。 n_098|
呵呵呵~~~
小弟遇到的做法是
打的字只打注音的第一個字
大家來猜謎:sam05:sam05
嗚呼~
今輩所書之文辭,實難臆測也~
古往今來,事有必至,理有固然,未聞言簡至如此.
今也不然,辭不通,意不達,猶以為之先進,千奇怪哉?
言雖多而不要其中,文雖奇而不濟於用,
今師者不見斥,後世天下必亂之.
吾非故做清流,實乃吾資昏庸,不得見明.....
或許很久很久的將來 !!

會讓地球上的科學家傷透腦筋 !!

還真的以為這些是外星人遺留下來的 !!!
這代表什麼?

代表國民義務教育失敗,還擴展到12年?
只會製造更多白痴..
carl大寫的太有感覺啦
現在小孩簡略的也太多啦吧
如果用寫的 我想這大概有取巧之處
因為火星文(亦上述大大所稱之腦殘文)
用久啦 都不明事理為何?有失造字者本意
國之將亡 夫復何言