痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5226|回復: 14

電暖器沒辦法關掉[已解決]

他有4個按鍵(定時)(旋轉)(開/切換強弱)(關)
打開時 電源燈有亮 正常
DSCN2247 (中型).JPG
DSCN2249 (中型).JPG
按關時 電源燈不亮不正常
DSCN2250 (中型).JPG
DSCN2252 (中型).JPG
按關掉時 電源燈 會關掉 可是熱管燈 卻沒有關掉
試過按鍵都沒有問題 想請問大大 我該從哪邊去查

以下是外觀
DSCN2243 (中型).JPG
拆開裡面 照片
DSCN2236 (中型).JPG
DSCN2241 (中型).JPG
DSCN2240 (中型).JPG
DSCN2242 (中型).JPG
在這順便 祝大家新年快樂~^^
DSCN2244 (中型).JPG

評分

查看全部評分

個人想法,既然OFF不作用,可以查一下綠框裡的IC腳位的定義;另外紅框裡的電晶體也可以查一下。

DSCN2236 (中型) (Small).JPG
你檢查一下relay有沒有壞.
這種高電流電路,用上小顆relay看起來怕怕的....
先拿螺絲起子敲一敲小顆relay試試可不可以正常關機 如可以 換掉relay就可以了
回復 2# aecom

可以查一下綠框裡的IC腳位的定義
請問大大 如何查起??

另外紅框裡的電晶體也可以查一下
查過  電晶體是好的
回復 3# 小國

小國大 請問relay 是在哪邊 可以指點一下嗎??
回復 4# CROW5452

請問大大 relay 在哪裡 小弟不才請指點
10分感謝
回復 6# 荒神
兩顆紅圈圈起來黑色的即是
可能是relay黏住或是控制relay的晶體失效導致relay常on
回復 8# 小國

挖...真的好了耶  感謝
回復  小國

挖...真的好了耶  感謝
荒神 發表於 2010-12-31 12:36 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

真的好了???
勸你最好將那2顆換新.......要不然~~~後果自負....
順興說的沒錯,因為那兩顆繼電器都是大電流(至少都超過8A)
如果故障未換而持續使用是會發生危險的
為求安全起見,兩顆都要換掉,最好找耐電流規格大些的.
除了敲敲看,亦可聽聽接點的聲音,或觸摸外殼感覺ㄧ下relay是否有作動
謝謝各位大大 恩我知道
relay敲一敲因該就可以了~通常只是沾黏而已