痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 萬能小書僮

[液晶電視] 聲寶(西屋)32吋畫面佈滿縱線維修實例

真是佩服,好利害,開眼界。
好厲害的功力喔
感謝分享
謝謝分享。
我有一台32"西屋也是佈滿縱條紋,不過還看得到影像,但以在下目前技術還要再多學習。
有來有看才有機會學到功夫.好事多多省錢又可賺錢.謝謝分享
想請問一下哪顆是記憶體是換新的還是把錫珠清潔重新植球...
噗....最近也摸了這一台聲寶26吋的不開機,
結果開機修好了,一打開,YA....一大堆的縱線,
就鼓起勇氣,模仿前輩植球與回焊...
噗....結果成功了,很好玩,沈下去的瞬間,
它自已會就定位,噗....
神奇的是,IC有一處被我烤到冒泡一點點,基板的腳又被吸錫線拉到,
翹起來一些些...
想說不管它,照樣回焊,就這樣好運...

試機三小時,突然....有聲無影,除了VGA有影像訊號,
其它皆有聲無影!X  
想了一下,拆視訊盒檢查一下....
9V有短路...
發現7809之濾波電容器100UF漏電,更換之後就正常了。噗...

感覺焊接EX52 7052 這IC要輕輕的快狠準,之前好像神經病似的還一腳一腳焊.....
焊鐵還是粗頭的好用。
噗....
ZZ417 發表於 2011-11-6 12:24 AM static/image/common/back.gif
想請問一下哪顆是記憶體是換新的還是把錫珠清潔重新植球...

大部份重新植球就可以完修..
那都是空焊而己~~
技術真利害.佩服
感謝分享! 學習中......
好好的手藝,驚艷
我有一台 SAMPO LM-32D21 開機如同你post 文一樣,請問這是聲寶的通病嗎?是記憶體的問題嗎?
您這樣處理是換新晶片還是重新植球迴焊?
我也來插花   最近也在路邊簡來一台 西屋 26 吋
機板同樓主所 po 是一樣.
畫面時有時無  有的縱線 橫線  有時反白  有的沒反應
果然把那顆 bga 晶片壓一下 突然又正常哩~~
(因為這台的情況還不是太嚴重  有時畫面又突然正常..)

我的是26吋西屋 不過基板一樣..所以這台通病大概九成都是這一顆.

至於為何如此呢? 也順便貢獻一下觀察..回饋一下

因為兩顆主晶片非常熱 而且沒有什麼風扇把熱風抽出
這台的散熱設計很差   
兩顆主晶片附近的積板黑的有點誇張..表示散熱實在很差..

改良方式, 我是建議不要用 視訊盒  自己挖洞 改裝一組風扇直接抽風出來.
積板上面有 vga 可用    不然怕久了之後一樣會脫焊

(其實液晶為何這個多問題呢? 也有其他高高手有提過..從機板 很焦的附近去著手
通常八九不離十了...因為這常常是問題的所在..)
太佩服了,那一百個焊點我看到的可能只有一坨!眼力不行了~~
恭喜完修~~~