痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3630|回復: 4

[問題求助] 奇美CMV 937A 熱機後會黑屏 13.8v變14.2v

奇美CMV 937A 熱機後會黑屏
是燈管接頭都在左邊的那款P+I板。 13.8v 的那款
開機都正常,只是使用一段時間會黑屏。
電容外觀都良好,拆下測量也都正常。
唯有13.8v 那個輸出 是14.2v

請教我該從何處下手?
借用圖片
http://bbs.pigoo.com/attachments/forumid_134/20100528_40efaf5b029c3e106ef8kkaCprn5CzPA.jpg
先測點正常燈管,看會不會熄滅
若正常燈管不會熄滅,表示面板內燈管有老化或絕緣/焊點不良情形,需拆開面板處理背光
啊 被我搞砸了:sam21
不知道是在量電壓的時候短路到 還是我昨天有拔一顆01c 10k貼片電阻 忘了裝回去。
剛開電就開不起來了. 一開就白屏,把01C電組裝回去開 就連亮都沒亮了

等我跟阿國大拿幾片P+I版再試了
換一片P+I版後 就正常了。
回復 4# s512212

鋪 忘了ˊ要你把壞的那片 也記下來給我 我修看看一一 記住阿  有拆零件計的要裝回去後再通電 不然會有問題~__~~