痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4766|回復: 14

請教..恆溫烙鐵故障代碼?[故障已排除]

請問各位前輩,恆溫烙鐵顯示的代碼為何?

狀況:一開機就出現如照片代碼,要連開好幾次會顯示溫度,不一會又出現5-E,烙鐵無法加熱,運氣好有時會正常,請問這是加熱蕊有問題還是某個零件有問題,可否請各位前輩指點一下,謝謝!
祝  大家...聖誕平安!
這個是加熱器壞了或接觸不良
回復 2# ezchon

請問是機器內部的還是烙鐵柄裡的發熱蕊?
謝謝大大的回覆!
把烙鐵拆了, 檢查各接點或重加銲試試..

應該是接點不良, 以致會顯示錯誤, 時好時壞..
回復 4# cremaker
謝謝大大的的指點,我檢查看看!
謝謝 e大 及 c大,二位的指點....:sam08
故障的原因是發熱蕊的線有一條接近斷線導致接觸不良....
謝謝 e大 及 c大,二位的指點....
故障的原因是發熱蕊的線有一條接近斷線導致接觸不良.... ...
max194956956 發表於 2010-12-26 11:23 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

呵呵…大陸製的就是這樣…小廠成本低品管鬆散大廠成本高就貴,魚與熊掌不可兼得。

基本上眾多廠牌裡安泰信跟快克的比較不會有虛焊的現象,

其它的巴扣、一划....等真的得加強焊點,

但就用料而言…安泰信需要自己下重料昇級!

恭喜你~又修好手邊的工具^^"
回復 7# hanwen

一分錢一分貨,老實說大家嘛都想買好一點的來用,可是.....價錢高又下不了手,只好將就用用的說n_081|
回復 8# max194956956
我嘛是用這型的,千元有找,不過,面板上的型號是 937,Bakko 的 "o" 頭上還只有一點不是兩點哩!
回復  hanwen

一分錢一分貨,老實說大家嘛都想買好一點的來用,可是.....價錢高又下不了手,只好將就用用 ...
max194956956 發表於 2010-12-28 08:58 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

算是意外中的收獲,又多學了點經驗也不錯是吧^^"
謝謝分享!又長知識了
回復 9# skyboat0520

素喔!ㄚ哪一個是山寨版的捏n_134|
回復 10# hanwen

黑咩!n_112|
回復 12# max194956956
同一國不同山頭吧?有圖有真相:

回復 14# skyboat0520
果然少一點!n_094|