痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: minyau

dell poweredge server 想玩的請進~~

讓你一年365天24小時使用不關機起碼也可以用上2年以上,
就算兩年換一台用上6年也不過花費3萬 ...
carl0804 發表於 2010-12-22 03:34 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

買好一點的主機板與電源,當伺服器用,連開個八年是沒問題的。
如果自己會修,那就用更久了。

難怪你會想買刀鋒。這可機會難得了。
回覆 30# carl0804

n_081|小弟我寫的有些不好有點被誤會了!不過想想,一般家庭還是很少會去擺伺服器,不然就是養小動物了。
養伺服器在家裡,還真難忍受那樣的噪音。
想起在國小服務,老師用PC架起了一台server,老師不知道是架來用啥的,操到電容爆一堆,還沒掛,不知道哪時候會出問題。n_144|
m大 請問一下hp 安捷倫 54503A  500MHZ示波器 不知賣出沒有,還在的話我要了。
回復 33# chlu

被發現了~~還沒賣出 要自取嗎??  PM我吧
回復 32# s10274chen

你沒有寫錯啊~~~
的確一般人不會在家中架Server,更不說是去買台刀鋒伺服器來架了...
我只是說我是少數的特例...

回復 31# draculaxx
我家已經有刀鋒了...IBM eServer X336
只是想再買一台刀鋒將另一台老型直立式的換掉...
回復 35# carl0804

C大你在家裡架大網站嗎??~~只是好奇一下~~世台盟的網站該不會是你.......n_119|
呵呵~~事實上SERVER 還是看人用~~之前處理過一台 IBM P6000的SERVER 專屬系統~開機要20分鐘~~來買的人一直誇獎這台好~很厲害~~我是都有看沒有懂~~n_144|
回復 36# minyau

我網站架不大...主要是礙於頻寬...
年輕時學寫網站,學到後來,網站建置學的馬馬虎虎,反倒是變成都在幫人家建置系統...
系統建到後來也是普普而已,反而一頭栽進弱電系統去了...
現在要問我系統架構,我也都快說不出來了.....
反倒是問我機電工程的弱電系統,我可以跟你說一堆...
不過弱電系統包含的又太多太廣,各家系統架構也不同,我也只能說的出我配合過的部份...

設備本來就是看人用,就像是跑車,保時捷法拉利是超級跑車,
可是如果遇到不會開的,也是浪費,不如開台國產車可以代步就好了...
所以我上面有說,初學不必買刀鋒或是專用伺服器,一般普通PC先拿來練習就夠了,
不然只是白花錢,當然財力雄厚閒錢多的沒地方花的人例外....

開機20分鐘....這會不會太久了啊???
我就算拿台P3來跑,開機也不用20分鐘吧!
這怎麼個好法?我也看不懂耶~~~
IBM P6000我不知道,但是如果是專屬平台,舊一點的應該是IBM的OS/2或是新的i5/OS,
可是我也沒用過要開機要20分鐘的啊~~~
回復 38# carl0804

http://flea.zol.com.cn/product/3154/3153093.shtml
就是這台 他執行的系統是 AIX 不過做蝦咪我就不知道了
回復 39# minyau

AIX 是 IBM 公司開發的 UNIX 系統..
minyau 大..

一個有關 IBM AIX 的 WIKI 連結, 供參考一下..
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/AIX
報告各位大大  HP 安捷倫 500Mhz 剛剛已經交給 CHLU 大大了~~期待C大發功了~~n_048|
回復 41# cremaker

C大真是熱血~~連連結都找好了~~@@
您好:
假若您買一個原廠探棒是多少呢?假若許可範圍,我就買囉
回復 44# 士官長

報告~~士官長大大~~示波器已經被CHLU買走了~~~~原廠的探棒我上網拍看 500M的好像10000-12800
回復 41# cremaker

補充一下, 很多金融機構的主機用的就是AIX系統.......
    另, LINUX 有不少東西是從AIX移植過來的.
回復 45# minyau
恩恩感恩,其實探測棒10000~12000還不算貴,兩者買下來說真的超級便宜,一台好的示波器,真的可以用一輩子