痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8299|回復: 9

[問題求助] 新格液晶電視遙控器 電源鍵不易啟動

請教,新格液晶電視遙控器電源鍵不易啟動,試了一下 要開啟需長壓一下 再壓第二下就能啟動,不然就是要連續壓三次。但關閉時一次就會關上。其他按鍵都正常只有開關鍵有問題。
應該不是印刷電路板接觸不良(有用酒精及橡皮擦擦過),也在該按鍵上加鋁箔紙還是一樣。
想問一下有維修經驗的大大 會不會是振盪器壞掉造成電源無法起振。還是有其他問題造成的
麻煩各位分享 謝謝
如果振盪器壞掉... 其他按鍵也會失靈.
查一下線路. 有時是機板的問題.
電視機按鍵若正常起動....可以换隻遙控試.
按鍵無法正常起動.... 就看看按鍵或電源板有無異狀.
比較有可能壞的是橡皮那邊的導電膠的問題
你可用不要的計算機裡頭有一張導電膜剪下你要的大小貼上去代用
或者去電子材料行買個小瓶的導電漆(筆)來用也可以
一般電路板上的導電線路比較少受損
應該是電視機裡的  電源板電容爆漿    我有碰過一台歌林32吋液晶    也是用手動可以開機    但是用遙控器無法開機     關機卻是很好關     檢查後原來是 電源板電容爆漿            將電容換過就恢復正常
謝謝finger_em  的回覆 讓我確定不是振盪器的問題(就不用浪費時間找及更換)
謝謝 bigll  您說的有理 我再照您的方法試看看
謝謝sp5711461的回覆  可是我遙控器還是可以開機只是要連按三次。因電視還沒超過一年 若如您說我就要找廠商來維修(原本以為只是遙控器的問題)
還在保固內,  動作就要快.
大牌子的送廠修. 通常快則3天.... 慢的超過一個星期不稀奇~

丫新格.... 比較少遇到.
我想應該不會比較快.
除非維修人員直接帶板子來換.
保內就趕快送修,拆修過較麻煩
恭喜版大完修,感謝分享寶貴的一課,正在學習中…
若用手機照相功能,按下遙控器電源鍵,有看到發射白光嗎,先排除是發射端還是電視接收端問題
開機遲緩是電源部分出問題.不過要先確定按鍵是好的.分段檢查可以查出故障點縮短維修時間.祝你完修:sam45