痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6754|回復: 21

麗臺PX6600 TD/128M/pci-e故障維修

6600 TD/128M/pci-e

這片顯卡也是網拍買的故障品,外觀舊了些,沒刮傷,灰塵多了些
,又看不出有維修的痕跡.上機測試沒畫面,不起動.
(忘了拍照,這張是已換過電容的,拍謝!):sam22
背面有一零件掉落,看編號是"cxxx",應該是SMD電容吧.
4顆1500uf/6.3V看起來沒特別異狀,但還是請下來檢查檢查!
用電容表一量...哇勒~~只剩1/5左右的容值,這也太詭異了吧
!?頂部沒爆,底部也沒開花,怎麼容值會差那麼多!?n_033|
拔廢板上的電容把這4顆全換了,剛好沒6.3V的,想說先用16V
的替代,順便連那2顆1000uf/6.3V也一起換了,這兩顆1000uf
的也滿神奇的,這塊顯卡出廠都好幾年了,容值竟然還有"105x"
左右....
最後再找廢板上的小電容,把背面缺件的地方補起來.
完成之後,上機試試........行了,有畫面了,好險,GPU沒壞,算是
又撿到一張顯卡~~
最後貼上兩張甜甜圈測試圖.
維修工作完成!n_022|

評分

查看全部評分

又是電容惹的禍!
手上正好有一片同型號 256MB的,症狀也是一樣無畫面,
電容看起來也都沒有異狀,看來得將它請下來才知道了。
請問電容都沒爆也沒異樣,如何馬上判定是電容的問題,謝謝!
最簡單又快速的方法是,解焊下來直接量測就知道真相了。
真是受用無窮,又學到一招了
所以顯卡外觀看來正常 上機沒反應
就先換電容先 手邊好幾張都沒反應的
恭喜完修:sam52
我的PX6200 128MB和大大的PCB是一樣
我也有一張6600GT AGP的,出現直線條,改天一樣拔來量看看好了,感謝大大分享
出現直線條 ,比較傾向於 GPU和記憶體的問題
這區有出現不少這種維修文
手頭上有一片px6200的同樣也是無畫面.外表看起來也都是好好的.也來試試看.謝謝...
恭喜完修,感謝大大分享
真是受用無窮,又學到一招了
請問大大, 掉了的電容沒有屍骸又不知道數值, 是隨便挖廢板找粒差不多大小的焊上去就是嗎?
回復 tekchan 的帖子

偶是這樣做啦...盡量都找顏色,大小相同,但要看板子上的零件編號,別挖錯電感了
掉落了, 沒有屍骸, 盡量都找顏色<------
電容好像是很常發生故障的地方呢
我時常也是碰到呢
圖文並茂,說明清晰,新手容易明瞭,感謝分享!
恭喜完修~~~
恭喜完修,又為地球盡一份心力~
恭喜完修!!

天啊!!我的筆記本越來越厚了
學到不少東西呢
我的也是同一張
不過有明顯爆漿