痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5107|回復: 14

seagate 40g 硬碟修理@@

弟弟不要的硬碟我拿來玩的沒發過文當測試用抱歉各位:sam35
開始接上在bios能看到他喔也能開機可是噸到不行.我想說從灌看看(加分割)才進去就當機了
進軟體讓他掃 PICT1120.JPG 紅色是掃到的壞軌一堆掃完已是隔天下午
半途溫度手摸好燙我在上面+散熱片降溫 PICT1124.JPG 修好後我想說用別款的程式掃看看真的沒壞軌了:sam17
PICT1125.JPG 一開始我也是用上圖HDD Regenerator 1.51去掃可是會當機而且很慢
就這樣不知要貼哪暫時先放這:sam05
這種要掃很久吧
我覺得做完可以用的話,久了還是不穩定~
重要資料還是買新的比較好~
用HDDTUNE看得話,應該有好幾條黃色的警示區
恩:sam39拿來測試的不過一開始有壞軌就掃掉其實還可以活好久.我手上有我接觸電腦到現在用的所有硬碟
都還可以用不過很早前都是用低階格式化做記號
您手上這型的SEAGATE我們都叫他穿衣服的....

個人經驗, 挺容易壞的, 而且壞了很難救回來, 再加上只支援UDMA66, 只要遇到這型硬碟故障都直接棄修啦  
我們都叫他包皮的
也有稱做"戴套子的"
:sam10了解......因為我這目前有4顆SEAGATE..只是很好奇.號稱能修復壞軌的程式不過依我的經驗那個修好也是白醫現在丟在一旁:sam05
修好後讀取速度也會下降很多吧................
5400rpm的效能太差了,放棄吧~
曾經用過dos下修復軟體跑一整天感覺沒什麼用
後來就直接放棄了
這個硬碟是有問題就不要了,效能不好。不要讓自已花那個時間,因為以後沒有人用那個東東了。
我也這樣想n_081|當初是無聊玩玩看的最後還是丟一旁等回收n_085|
我也這樣想當初是無聊玩玩看的最後還是丟一旁等回收
小天 發表於 2011-3-11 11:26 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我覺得的不錯
總是一次經驗啊
加油
你這硬碟的壞區可能較深,用MHDD做幾次erase delay,效果應會比Hdd Regenerator好。

HR會適合較輕微的壞區,配合chkdsk程序,較容易解決壞區問題兼維持到系統資料。
這種硬碟在以前是出了名的機王,無論8,10,40G都一樣,通常我碰到的時候都會先將貼紙撕下來
再把他的衣服扒光,最後再將貼紙貼回去,之後一直用到電腦掛點它還頭好壯壯