痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4429|回復: 13

[液晶螢幕] 聯強LE510-15"維修實例

這台搞了我一個晚上,一切都是我太粗心造成的,n_098| ,接下來就看圖說話吧n_131|
依慣例來看看機子本体 相片099 [800x600].jpg 這是正面
相片100 [800x600].jpg 來張背面型號
拿給我的客戶說這台只是按鍵不靈光,她買新的了,所以這台送給我n_111|
按鍵喔!!又是軟的了:on_072| :on_034|
相片106 [800x600].jpg 拆開一看裝況還不錯,p+i板很新,很乾淨
相片105 [800x600].jpg 只有ad板爆了一顆電容1000uf6.3v,二話不說,換了他
相片108 [800x600].jpg 按鍵果然是完全沒反應,二話不說,全換

換好上電後,來了~~來了,有畫面了,可是高興二秒,我傻了,整個畫面抖到不行,原諒我沒拍抖的畫面,因為拍了也沒用,圖片看不出來:on_098|

相片109 [800x600].jpg 沒有電路圖,酷狗大神也不幫我,接下來的幾個小時,我開始亂換東西了,紅框處都換了,搞了一個晚上,也累了,把他組回去吧,改天再修,組好後一個人看著抖到不行的螢幕發呆:on_144|
相片116 [800x600].jpg 這時我突然問自已,會不會跟解析度有關啊:on_133| ,因為我是把自已的電腦解析度調1152x864,這台螢幕已經7年了,會不會不支援啊,所以就把解析度調回1024x768
螢幕不抖了:on_097| ,我又傻了,哇靠為什麼不早一點想到呢??
東西放著燒機,我要去睡了,謝謝收看:on_131|

補一張燒機到早上的圖片,讓各位養養眼。 相片117 [800x600].jpg
4300514005_84f07cb87e_o [800x600].jpg

評分

查看全部評分

真是辛苦了
還好有讓你想到
不然會繼續換下去
我也常走冤枉路!!不過別氣餒,這就是在累積經驗,雖然我還很菜,加油中!!
呵!真的是花時間學經驗啊!
很多時候都會乎略一些小小的問題,
而造成自己花更多時間去處理其他問題!
恭喜完修!
還好你有想到這步
不然會修不完
哈  15吋的最佳解析度是 1024*768
通常系統都會隱藏其他不支援的解析度才是
恭喜完修!
還好你有想到這步
不然會修不完
westkimi 發表於 2010-12-14 07:44 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
按照我的個性,有可能喔n_136| 一有空我會時常拿來拆換,直到修好為止n_115|
哈  15吋的最佳解析度是 1024*768
通常系統都會隱藏其他不支援的解析度才是
米達麥亞 發表於 2010-12-14 09:24 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
(通常系統都會隱藏其他不支援的解析度才是),這段話的意思是??可否請米達麥亞 大大解惑
正常顯卡驅動裝好後,電腦也會偵測接上去的顯示器,了解這台顯示器的解析度到哪
WIN 7 更nice,偵測後會直接變更最佳解析度

要不就是你原本的顯示器是更大的尺寸,你直接換上小尺寸的顯示器套用大尺寸的解析度...
回復 9# 米達麥亞 我懂了,因為我原本是用vg2021m20吋的螢幕,調1152x864,才會造成15吋解析度不支援,原來是這樣啊,感謝米達麥亞大大的解說
還好有找到問題在那..恭喜完修..
感謝您分享維修實例,
多一次經驗交流了。
要是沒想到那就真是(大人~~冤妄阿)~~!
小問題! 不要自己嚇大家!{:9_586:}