痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6479|回復: 17

省電燈泡電容值一問

這顆是壞的
PC131581 [800x600].JPG
我手上只有這個不知道可不可以用?
PC131579 [800x600].JPG

這個是省電燈泡的

這個是省電燈泡的

我是要換在這上面的

我是要換在這上面的

PC131576 [800x600].JPG
問過幾個朋友說法都不一致.....
有的說電壓只能大於或等於不能小於原本電壓.....
容值只能等於.....不能小於或大於,有人說大於一點點沒關係不要小於
是否有此說法
                             謝謝
可以..0.0
這顆是壞的

我手上只有這個不知道可不可以用?

問過幾個朋友說法都不一致.....
有的說電壓只能大於或等 ...
werk 發表於 2010-12-13 09:38 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

給你參考, 替換應該可以. 但不是換了電容就會好, 同常那顆藍色的 DIACE 都會掛掉. 還有 13005 通常都會打穿.
http://hk.myblog.yahoo.com/xiao-laba/article?mid=294

飛利浦的設計, 大部分都抄自這個.
http://www.nxp.com/documents/application_note/AN99065.pdf

評分

查看全部評分

請問一下你說的 DIACE .13005 是指哪一個零件
PC131575 [800x600].JPG
PC131576 [800x600].JPG
PC131577 [800x600].JPG
q1跟q2請下來量量看

電容問題
電壓只能大於或等於不能小於原本電壓 <<<這是正確的
容值<<<要看是什麼電路 有的可修改..有的不能 所以..沒有一定的
diac不是每個廠牌的燈泡都有用
13005有時也會改用其它電晶體
13005是電晶體   那DIACE是哪一個零件?
DIAC
耶~~~修好ㄌ 又省下百來塊 (好像比沒壞前還亮耶~是我的幻覺嗎)
      不過還是 謝謝各位
不是幻覺~~是你成功了~~恭喜阿~~
恭喜啊

進步了耶
不是幻覺~~是你成功了~~恭喜阿
不是幻覺~~是你成功了~~恭喜阿
werk 發表於 2010-12-14 12:30 AM static/image/common/back.gif
耶~~~修好ㄌ 又省下百來塊 (好像比沒壞前還亮耶~是我的幻覺嗎)
      不過還是 謝謝各位 ...

恭喜!!
最終結果你換了哪些零件,希望說明一下!!
哇...我也想拿顆壞的來玩玩看囉~~感謝分享~~
rex560810 發表於 2010-12-14 12:12 AM static/image/common/back.gif
DIAC

請問這個diac的規格怎樣呢?壞了才知道替換。
cch002 發表於 2011-12-16 11:22 AM static/image/common/back.gif
請問這個diac的規格怎樣呢?壞了才知道替換。

簡略的檢測
就是兩個方向都是高電阻
否則就被擊穿了

規格如附件
db3.pdf (59.78 KB, 下載次數: 179)
相信你接下來會去找一堆燈泡來玩