痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3028|回復: 4

硬碟接反燒毀一個不知名的元件。(放棄自找麻煩,換板就好)

不幸的最後一個字已燒黑,O是自己猜的,不曉得這個元件好不好取得?
是的話再學一下SMD焊接就可以把古老的回憶救出
不好找的話再看老友想不想買顆同型號的來殺肉
先感謝各位的相助了

http://i916.photobucket.com/albums/ad1/s199077329-3C/Repair/IDE_80GB_seagate/HDD.jpg

http://i916.photobucket.com/albums/ad1/s199077329-3C/Repair/IDE_80GB_seagate/HDD2.jpg

拍出來的元件上的字,比我把眼睛貼上去還清楚,拍照前傷眼傷傻的
話說第三個字是5還S啊....(搔頭
----------
嗯....應該是S吧_A_||
不過還是GOO不到資料...目前從一個stand alone complex得知這可能是一個5V、3V穩壓用的IC
--------------
這元件的資料難找,我還是不要化簡為繁、自找麻煩換元件,換整塊電路板就好
你比對一下旁邊的5...看有沒有一樣就知道了
你比對一下旁邊的5...看有沒有一樣就知道了
a471 發表於 2010-12-13 01:06 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

仔細一看.....比較像是S呢_A_|||
回復 1# chaos

這個問題舊文中就提過好幾次了,先找看看旁邊有沒有相同零件比對。
把硬碟型號貼上來,這裡的人很多,要找一個跟你同型號的硬碟應該不難,請他們幫你看一下,或是直接跟他購買。
常常來跟大家分享你的經驗,跟大家"博感情",就像我以前發的那篇用心交朋友比電子材料行還有用,就算你真的知道零件編號,你確定就能買的到嗎?很多零組件還是要靠朋友互相支援才能取得。
歡迎你加入我們這個痞酷家族。

相同零件一定沒有,我剛開始玩維修沒有廢料堆可以挖
這顆硬碟有在網拍有看到同型的
還沒買其實是因為覺得拆換電路板太沒難度n_104|
二來是其實事主已忘了裡面是裝什麼不知道值不值救,哈哈太久了..04/02/10的硬碟

嗯...不過這顆的資料難找,我還是不要化簡為繁、自找麻煩,拆換電路板就好
肝要爆了,先上床退場 晚安