痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4080|回復: 11

ASUS V9560XT/128M顯示缺色

一樣是超軟系列,快可以出合集了  n_104|

缺色時的圖沒有拍......缺的是藍色
正面圖....看起來外觀還算正常
IMG_0830 (Medium).JPG
背面看起來也正常
IMG_0832 (Medium).JPG
找出D-SUB 接腳,BLUE在第三腳
IMG_0831 (Medium).JPG
翻背面找出藍色接腳位置(紅圈),查找線路,紅框處零件消失啦!!!
IMG_0834 (Medium).JPG
旁邊的兩組相似線路是紅色,綠色訊號..
對照的結果應該是電感,從主機板找一顆焊上
正常畫面...
IMG_0827 (Medium).JPG
超軟的!!

評分

查看全部評分

謝謝大大分享~~不過這也要有一些"底子"
才能找出故障所在點..n_020|
厲害..這樣都能讓你找出來..
好樣的,這也很難吧,也要對線路有了解才能修啊。

小的有收藏一張一模一樣的,不過顯示出來整個畫面的字體顏色很黯淡,螢幕就像是把亮度調到很低
請問該從何處下手?
真奇怪
電感怎會消失ㄌn_066|

回復 5# 米達麥亞

PLAYX大貼的這篇教學大大可以參考看看
http://bbs.pigoo.com/thread-14407-1-1.html
中間有提到一個亮控電阻出問題會導致亮度變暗
好樣的,這也很難吧,也要對線路有了解才能修啊。
yoyomay 發表於 2010-12-2 11:13 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

不不不,阿碰大......之所以說超軟的原因是因為,R,G,B輸出線路是相同的啊
所以掉件可以用比對的方式來找.
其實那個線路一點都不了解 n_144|
恭喜恭喜~完修賺一片~
請問大大,我有一片ASUS  EN8600GT,顯示時會偏藍色,有像您這樣去找線路並量測元件,阻值都正常,請問孻會有哪種可能
請問大大,我有一片ASUS  EN8600GT,顯示時會偏藍色,有像您這樣去找線路並量測元件,阻值都正常,請問孻會 ...
markjan1206 發表於 2010-12-3 01:03 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

markjan1206大您好,個人這片問題是缺色,您的8600GT則是偏藍色
可能的話,如果顯卡上面是DVI  D-SUB 雙輸出的話,可以嘗試用DVI轉D-SUB轉接頭試看看
像我這片補上電感之前,用轉接頭接DVI輸出是正常的,所以就要找VGA輸出線路

另一個會偏藍色的猜測是,顯示器的色溫是不是調成冷色調了?
這個依個人感覺不同,可能會讓人感覺顏色不對.

再來是顯示卡的驅動,驅動設定也能變更顏色輸出,看是不是不小心更動到了

PLAYX大貼的這篇教學大大可以參考看看
http://bbs.pigoo.com/thread-14407-1-1.html
恭喜完修....順利找到缺件....又有張卡可用啦