痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: s854085

[求助]電風扇遙控器

PT2268對應的接收解碼IC應該是PT2128(有IR接收腳) ,而我看見的接收IC卻是PT2125(沒有IR接收腳)
PT2125應該只能用在觸控風扇用而不是遙控用,是不是大大搞錯了那支遙控器是遙控另一支風扇用的、、、
回復 31# chlu

他這台, 我也找了一些資料, 一直覺得怪怪的,

所以和你一樣有同感, 是否 "搞錯了"..
回復#31、#32兩位老大:
已經打電話問了,工廠都收掉了,所以沒資料可查,
如果照chlu 大說的,我把ic用腳座接線出來,
再買一顆PT2128來外接及加上接收IR LED,
這樣不知道行不行得通
回復#31、#32兩位老大:
已經打電話問了,工廠都收掉了,所以沒資料可查,
如果照chlu 大說的,我把ic用腳 ...
s854085 發表於 2010-12-9 09:07 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

理論上是可行的(我不敢保證), 但問題最大的是這兩顆 IC 接腳差太多了, 要改裝你的風扇電路板都要重新 Layout 了..

以下是 2128 接腳

以下是 2125 接腳
理論上是可行的(我不敢保證), 但問題最大的是這兩顆 IC 接腳差太多了, 要改裝你的風扇電路板都要重新 Lay ...
cremaker 發表於 2010-12-9 09:36 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

c大,小弟的想法是原本的PT2125接腳因為是DIP 18的,所以單獨用單蕊or多蕊線接出來,
然後DIP 20的PT2128利用IC座,再將原板接出來的線與PT2128做比對焊上,
PT2128與腳座再封膠or找空位藏好,這樣不知可不可行