痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3868|回復: 6

電線走火的原因

維修電子產品時,也要注意用電安全~~
研究了一下火災的原因,不外乎是電線走火或電器過熱二大主因~~

電器過熱主要是散熱不良,
電線走火感覺就比較有學問了~~
負載短路造成大電流,電線外皮燒起來,
一直以為有無熔絲開關保護著應該很安全,
不過要是無熔絲開關故障沒跳開,就是火災了~~
電線破皮也是造成短路的原因之一~~
另外還有積污導電現象而短路~~

網路上找到不錯的文件,大家自己下載呀~~
http://www.nfa.gov.tw/Nfa_K/Show.aspx?MID=288&UID=294&PID=288

期盼大家都能安全的維修~~

評分

查看全部評分

回復 1# ilsobeit

其實無熔絲開關是要"定時更換"的。只是我們的台電並無這方面的宣導。而我們的民眾都應付檢查的心態。想當然出事時才會想著。。。為什麼是我。。。。。。。
為何要定時更換呢?
回復 3# quenling

我想東西都是有使用期限~~

有些火災的案例就是無熔絲開關故障沒跳開導致過載而走火~~
所以最安全的做法是時間一到,全部換新~~~

不過應該很少人這麼做的吧~~ 呵~~
日本的工廠設備,使用時限一到不管有沒有壞通通都淘汰換新,這些換下來的東西就變成"拆船貨"跑到台灣、大陸或是東南亞等地
請問"無熔絲開關"的使用期限一般為多久呢?
看那外盒上也沒特別標示~
謝謝!
請問"無熔絲開關"的使用期限一般為多久呢?
看那外盒上也沒特別標示~
謝謝! ...
jerrykan 發表於 2011-1-8 05:41 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

凡是跟電有關的產品....通常5年一到都要換新....
那你認為幾年要換一次???雖然有些東西都很耐操..
但還是會有時間到就老化的東西出現...