痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5587|回復: 15

ASUS Eee note與Eee reader初觀

ASUS於今年底及明年計畫推出的Eee reader/Eee note

Eee reader(左)與Eee note(右)合照

Eee note正面,採灰階反射式TFT LCD

Eee note正面及專用筆,只能使用專用筆觸控,不過有感壓能力(採Wacom的技術)

Eee note底部

Eee note背面及其相機

用Eee note內部塗鴉板塗鴉一下

Eee reader採用電子紙技術,維持頁面時並不用消耗電力,同樣內建觸控,用手就可以操作

電子紙無視角問題

Eee reader底部

Eee reader背面

電子紙更新速度較慢

拿Eee reader看漫畫

評分

查看全部評分

狼大
都只有灰階的嗎??
應該會出彩色畫面的對吧
感覺還不錯耶
用起來速度不錯嗎??
小型的電子書還可以當成畫板(我想有彩色的應該會更好)
只是有疑問~狼大你手邊怎麼會有呢?
狼劃的很漂亮!
又沒有內建無線網路?
呵呵!看來沒有Ipad漂亮!:sam45
如果是彩色的話會更讓我有想買的慾望
現在買只不過是替人家分擔研發費而已n_133|

不過在行動通訊發達的現代
我有點質疑這個電子紙還有沒有生存的空間??
因為只要上網就全部可以看了
手機或輕薄型筆電都可以輕易做到
何必再買個電子紙咧.....
就看廠商們領導市場的走向了

看起來不錯~   差不多【兩個 手掌的大小】!!
其實我比較喜歡 黑白的畫面【比較不耗電】~     像 ut61e電錶一樣【亮度不高】【眼睛比較不會累】!!

ps: 因為咱   高度近視!!   有時候會【近距離看 螢幕】~    那些【高亮度的led 或LCD銀幕】~就不太適合我了!!
ASUS於今年底及明年計畫推出的Eee reader/Eee note

Eee reader(左)與Eee note(右)合照

Eee note正面, ...
港都狼仔 發表於 2010-11-30 02:36 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

請問是學校用的版本嗎
都只有灰階的嗎??
應該會出彩色畫面的對吧
感覺還不錯耶
用起來速度不錯嗎??
小型的電子書還可以當成畫板(我想有彩色的應該會更好)
只是有疑問~狼大你手邊怎麼會有呢?0987456231 發表於 2010-11-30 04:01 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這是參加ASUS舉辦的試用活動拍的
目前只有灰階的,後續會有彩色(不過電子紙能顯示的顏色數有限),效能普通,拿來翻閱文章跟漫畫是足夠。

又沒有內建無線網路?
kai88 發表於 2010-11-30 08:24 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

都有WI-FI,還有3.5G可選配

不過在行動通訊發達的現代
我有點質疑這個電子紙還有沒有生存的空間??
因為只要上網就全部可以看了
手機或輕薄型筆電都可以輕易做到
何必再買個電子紙咧.....
就看廠商們領導市場的走向了
hehechang 發表於 2010-11-30 09:27 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

電子紙最大的好處就是不更新影像時是不耗電的,無視角限制,在強光下不會有一般發光顯示裝置看不清楚的問題(光越強越清楚),所以適合平面閱讀使用,只不過目前尚未普及化,所以成本上反而比起TFT LCD要貴

請問是學校用的版本嗎
xiaolaba 發表於 2010-11-30 11:24 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

目前Eee reader已經有慈濟版本,機體是藍紫色的
回復 1# 港都狼仔

當年元太在發展這個電子紙的時候有來找我看看能不能幫寫XWIN的DRIVER。
有拿一台來玩看看。
很有意思的是那個時候用的有像"印刷"的技術。也就是去"吸附"碳粉的做法。所以,就算是斷電了,還是會維持在它斷電前的那個頁面。不翻頁不會耗電。只是現在用什麼技術就不知道了。

狼大,您這篇要不要加些內容直接移到拆解區去呢?n_119|

期待中。
當年元太在發展這個電子紙的時候有來找我看看能不能幫寫XWIN的DRIVER。
有拿一台來玩看看。
很有意思的是那個時候用的有像"印刷"的技術。也就是去"吸附"碳粉的做法。所以,就算是斷電了,還是會維持在它斷電前的那個頁面。不翻頁不會耗電。只是現在用什麼技術就不知道了。

狼大,您這篇要不要加些內容直接移到拆解區去呢?

期待中。
逃兵 發表於 2010-11-30 13:25 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

目前使用的是電子墨水,利用電場決定顯像與否,所以維持相同畫面依舊不用消耗電力,不過更新時會到畫面會變全白/全黑再顯像
因為這只是在現場試用的,所以不在手上,也不會有拆機圖XD
應該是這種技術
電源Off時
粒子維持原位置
所以不耗電
觀望一下....會有更好的產品推出
ASUS在我印象中感覺蠻保守的(就以主機板來說~MSI衝比較前面)
電子書的內部架構跟螢幕應該都是跟筆電有所不同
會不會以後學生只需要帶電子書就可以去上課了
不用在背厚重的的書包
也可以減少紙張的浪費
期待各廠的電子書
不知道為甚麼
不會有心花怒放的感覺~
還是比較喜歡ipad...n_043|
最起碼這ASUS Eee note與Eee reader便宜很多吧?
真的是廠商才想的出來的~~先給你出黑白的~~~
再過正子~~再出彩色的.....

不過~~郎大...你還真會畫圖耶~~~~~
居然就直接先給它畫了一之狼....