痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5946|回復: 26

[綜合小家電] 修好一台大陸製的吹風機

這一台大陸製的吹風機,用沒幾次就突然不動了~~

拆開一看,發現線熱絲斷了~~~

以為只有上半部斷而已,仔細一查,連下半部也斷了~~

都亂成一團,總是要先研究一下電路,比較保險~~
右下角就是這款吹風機的電路~~ 有支援220V~~

非常簡易的電路,不過也未免太精良了吧~~ 連個濾波電容也沒~~

接這些熱絲還真痛苦,
把熱絲整理纏繞後,還是會彈來彈去的,用膠帶也不好固定,很難接,
最後想到利用女生的髮夾先夾住,再剪掉已經斷開的熱絲來連結~~

終於整理完了~~~

不過連開關處的電線都斷了~~ 這品質真好~~ 我才用不超過十次呀~~

再整理一下馬達處的頭髮繞絲~~

裝回去,終於可以正常工作了~~~

評分

查看全部評分

果然是黑心貨!讓人用個幾次就要丟了!
不過我想這應該很便宜吧!
還是恭喜大大完修囉!
雖然提倡環保 不過這種品質 為了自身安全 還是別修了
断裂的的[線熱絲]~整理的還不錯!!
支持一下!!
使用這種吹風機 , 會嚴重干擾 電視  收音機 等設備 !!

這是不合格的電器產品 !! 還是不用為上 !!!
像這種情形我都不修了
畢竟安全才是最重要的
很詳細的維修分享.. THKS..

重要的是維修過程及對此類產品的認識, 才是學習的重點..
回復 7# cremaker

沒錯,這位大大果然了解我~~
我修東西是累積經驗值,不在乎物品的貴重~~ 哈~~
謝謝大大的支持~~
謝謝分享維修過程;恭喜完修....
........超危險的維修方式...這東西真的最好不要再用了...
雖然電熱絲被你接好了...
哪天阿斯....輕者燒毀...
嚴重者....引發火災.....
電熱絲斷了  我就直接就丟了 再買支新的  
這種雜牌的吹風機很便宜  !
回復 10# shunxing

請教一下大大~~
引發火災的原因是啥??

假設吹風機內部短路,
照道理說應該也有無熔絲開關來自動關閉整層電源,
而平時不用時,我都會把插頭拔下來,
實在想不透這危險存在那裏,
我自認對電的東西還在學習,盼請大大能指點一下,
非常感激~~
回復  shunxing

請教一下大大~~
引發火災的原因是啥??

假設吹風機內部短路,
照道理說應該也有無熔絲開 ...
ilsobeit 發表於 2010-11-30 09:00 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

接點部分.....你是用轉的...而不是押接的..
一段時間一定會接觸不良...
那你想~~~會不會影發火災....
且吹風機也會有~~過熱的問題出現...

長度縮短..也會更熱..原因~~~請看電阻與材料的基本知識...

評分

查看全部評分

回復 13# shunxing

大大觀察真的很細微耶~~
竟然還注意到我是用轉的接住而已~~
(曾試過用焊的,不過電熱絲似乎不太吃焊錫)

不過大大的一席話,的確是有道理,
熱絲變短了,已破壞原有的設計,
加上接點用轉的,那天跳開引發短路,
電線就走火了~~ 實在是讓我深思一番~~
謝謝您~~
電熱絲會斷有時是使用上不良習慣.使用完還熱熱時隨手一丟把電熱絲敲斷了
回復 15# wenseng

原來如此,謝謝經驗分享~~
回復 14# ilsobeit

修東西也是學原理, 安全第一.
    拍手掌聲鼓勵!
長度縮短..也會更熱..原因~~~請看電阻與材料的基本知識

理論跟實務都很強
恭喜完修....學了不少阿,既然弄好的目的也達到了,那就報廢吧~~

不然吹風筒變成熱風槍可就不好了.....變火焰槍更糟
這種東西壞了
也沒想過會去修它
寧可買一個品質優秀的來替換..
謝謝大家分享,都受益
感謝分享,並恭喜完修
修這東西自己用還可以...要是客人的我可不敢..畢竟精神可嘉:sam31
連這個也有在修 厲害
厲害的維修~但是這種先天體質不良的產品,為了避免下次出問題,還是讓它提早退休較安全...
因为大陆想促进台湾人的消费。:sam05
安全第一.
謝謝經驗分享~~