痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5389|回復: 21

[液晶螢幕] 我要再亮起來!第二篇─ 新竹寄來的12.1吋裸板

這位網友真是有心!這麼大老遠寄了這塊裸面板來,在此!特別感謝他這麼看得起我!真正是謝謝啦!

底下是他寄來的外包裝:

P1010060 (中型).jpg

面板改裝液晶螢幕,第一也是最重要的地方,當是這塊面板是屬於何種參數的介面?由底下的屏線很清楚可以看出它有4組差分信號,應是屬  LVDS、 單6的介面,4組差分信號代表概分為:Rxin0-;Rxin0+,Rxin1-;Rxin1+,Rxin2-;Rxin2+,CLK-;CLK+,而各組內含R、G、B、水平、垂直及時鐘信號,詳細內容可查詢該面板之規格書。

lvds d6-3 (中型).jpg

很可惜!在從內陸進來我們台灣的屏線,好像還沒有看過屏口這麼小的,在查詢之後,我停頓下來思索,這該如何是好?剪斷通用的單6屏線焊接,延用原來的筆電屏口,呵!可是這導線好細,細到我都不大敢動手去剪去剝線,就此作罷!

lvds d6-1 (中型).jpg

lvds d6-2 (中型).jpg

另一種方法,就是底下這樣,將通用屏線的導線跳過屏口,直接接入T_CON,這個也很傷腦筋,看起來好像間隔還滿大的,其實真的不是這樣,真正是..........。看吧!我焊接的像狗啃的樣子!有夠難看!是說不要緊啦!趕快用超黏白膠布來遮醜,順便固定屏線,姿勢壞毋要緊!會亮最重要!

當然在這邊,也得要知道公用AD板,進入屏口信號的腳位定義,隨地亂接,除了顯示不良、也會有白屏的現象,再嚴重著!甚至於燒毀面板!安ㄋ!就沒戲唱了!

lvds d6-4 (中型).jpg

P1010061 (中型).jpg

本圖取自亮晶晶DIY工坊
GM2621-def (中型).jpg

焊接好了屏線,其他的就簡單了,選好程序,不管面板是12.1,13.1,14.1吋,只要能支援解晰度1024*768的,通通可以燒入讓畫面完整的呈現,一點就成功!

P1010064 (中型).jpg

將其所有的電路板固定好,就如底下的畫面:不要見笑!我知道這樣不是很完善,但是也只能這樣!

P1010001 (中型).jpg

有網友詢問那如何接VGA線及電源線,再次改裝,特地將它拍下,安ㄋ!你有看到了嗎?

P1010002 (中型).jpg

完工了!包了再包、再包、再包,寄回去給遠方的客人!

P1010003 (中型).jpg

P1010004 (中型).jpg

P1010003-1 (中型).JPG

評分

查看全部評分

感謝分享........很詳細的講解
很好的成功改裝實例...
花了 很多心思下去 可以說 彿心來了
這個改裝費用大約多少?可以PM給我嗎?
工錢不算,我認為材料費應該在300元吧!!(不含12V變壓器)
讚ㄛ...^^  那張點屏定義  滿好的...謝謝分享囉!
不錯的實例~ 感覺很贊!!   
在接線的同時~也可知道與認識  各種公板的【進入屏口信號的腳位定義】  !!
好面熟喔,你不是魚丸兄嗎??
非常精采......n_006|

如果12"才支援800*600是不是就乾脆別玩了?
回復 10# a471

既然是“玩”,有何不可?:sam10
工錢不算,我認為材料費應該在300元吧!!(不含12V變壓器)
lin49045 發表於 2010-11-27 12:42 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

還有高壓板.....按鍵板....線材.....
回復 11# atun

好吧~那我玩..n_043|
回復 9# e0982296321

“ 魚丸兄”
不好意思!我沒有這個外號ㄋ!
A大真厲害!!!

太棒嚕
不錯不錯
窮則變 變則通
有時維修需要因地適宜克服不同的狀況
回復 12# landskip

如我沒記錯A/D板含按鍵及線材應該是300元,不含DC及高壓板(忘了高壓板)SORRY!!n_128|
謝謝你的熱情分享了~~12.1吋裸板改裝經驗。

改天拿廢版來依樣畫葫蘆看看
大大請問你們在說的公板,在那可以買的到
回復 19# ttckmj

ic 995有在賣或板上的盧東佑先生他也在鳳山你可以call他
寶貴的經驗分享,謝謝
這樣也行,佩服佩服n_034|