痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7624|回復: 15

機板的清潔

請問前輩捫
主機板更換好電容可以用松香水清理機板電容接點旁的黑汙嗎?
用去滋油太臭囉會中毒味道都留很多天

以前在電子公司上班做qc都是用一瓶白色四方瓶裝像水的液體
用牙刷沾候去刷機板,乾掉後機板表面很乾淨表面帶一點點粘黏的
不知是不是就是松香水
可以試試 國光牌的環保去漬油(綠色罐)   味道不會太重
回復 1# jeremy168

哪是洗板水我有進14公升高壓桶裝3000元沒有小瓶裝如果有住在高雄可以帶瓶子過來裝裝多少算多少
你買藍白色瓶子的去漬油當然臭...要買綠白的
對~ 環保去漬油 真的比較不臭 很快就沒味到了
回復 3# playart

大哥!
                   我要去你家加水喔!你何時在家?
我建議 用目前最夯的 酒精消毒液 清潔 機板,
無毒 無味 發揮性快速 外加便宜, 100 元就用很久了
我直接請 護士 倒一些給予我使用,
(她們不知道我們的用途、以為我們要消毒用,都樂意給予使用   ~$%@ 不要告訴別人 說我告訴您們的ㄛ!)
我是用 香蕉水 洗淨力強! 揮發快! 不刺鼻 但味道不好聞 聽說是滿毒的...

極度易燃...
我已經吸了 4年了><"
我也是聽信本站同仁說用香蕉水的  真的比去漬油好用喔   而且便宜
我是用舊牙刷來刷很快就清潔溜溜
但是要注意通風  以及遠離火燭
可不可以用高粱酒...一邊修一邊喝...喝到茫
回復 10# a471

這成本也太高囉~可能機板會酒精腐蝕囉
回復 3# playart

這種水似乎味道不臭而且機板弄出來還亮亮的
以前那家公司作介面卡的出貨前都用這個
在做包裝,但瓶子都沒寫不知是甚麼水

手碰到涼涼的~
回復 4# a471

謝榭大大改天去加油買來用看看~

效果的話個人感覺是
松香水>環保去漬油>藥用酒精

味道的剌激程度亦同
松香水>環保去漬油>藥用酒精

價格的話剛好相反
藥用酒精>環保去漬油>松香水

站在健康的考量上建議用藥用酒精比較保險…
去漬油跟松香水容易腐蝕"皮膚",
真的必須使用時建議戴手套與口罩做基本的防護。
回復 12# jeremy168

一般工廠標準SOP都是這樣做可是如果一般人量不大你叫他去買一桶放者也不可能而且也不便宜買一桶可以買一支熱風槍,所以酒精,甲苯,去漬油,香蕉水都可以代用
但效果我試起來還是洗板水最好 ,像記憶體插槽,AGP插槽 775.478 腳座空焊接觸不良用刷子沾一些洗板水輕輕刷幾下就OK
IPA , 異丙醇