痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: samfu

不小心快速format硬碟(幾個救援軟體比較)

ㄚ游大,我下了您給的連結,那是3.8版的,小弟是用5.1版的,所以介面不一樣,我的硬碟「沒有分割」,你看看 ...
s854085 發表於 2010-11-26 05:25 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我沒下那個連結的檔案....

我的是網友給的...因為GOOGLE到那個連結介面跟我手上一樣...才給你看...

謝謝你,我有收到:

剛剛用EASEUS Data Recovery software 3.8.4版,救到別顆硬碟後....
只有LostFiles1這個資料夾會出現這些完整目錄...
有些晚了..等吃完晚餐...再來看看救到多少...再去試試你那pro版...
沒辦法...沒這麼多空白的硬碟去裝救出的資料
用RSTUDIO 很簡單的!

速度也很快 我有一次 幫我朋友送修筆電 忘記 華碩送去是資料不留的...

沒有備份 被華碩重灌了 裡面一大堆照片 回來我用RSTUDIO沒花 1小時就救回來了.
用RSTUDIO 很簡單的!

速度也很快 我有一次 幫我朋友送修筆電 忘記 華碩送去是資料不留的...

沒有備份 被 ...
tony6605 發表於 2010-11-26 07:11 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我目前沒RSTUDIO...只好先選現有的用...

我想這幾個軟體..速度應該都差不多吧..

ㄚ游大,看有沒有第二台電腦可以傳資料阿~~
我當初也是用網芳傳資料到另一台電腦做暫存~
他不一定要存在本機的電腦硬碟上~~
還可以先打勾選擇要救哪些資料,下面會顯示容量
http://i105.photobucket.com/albums/m237/s854085/Program/Snap1.png
http://i105.photobucket.com/albums/m237/s854085/Program/Snap2.png

現在還在對下午用EASEUS Data Recovery software 3.8.4版...救到的檔案....
感覺只要有抓到最上面的的資料夾...裡面的檔應該就都在...

但有一個音樂資料夾...我確定很久沒動了...
拿8月2日的備份硬碟一比對....救出檔案還是會少一點...

哇! 你的版本可以直接掃瞄出資料夾喔....
我這版並不行...沒全部勾選救到別的硬碟...根本不知道自己能救到什麼...

我要全救出來後...再去LostFiles1資料夾...看我救到那些...

晚些再用你這版來掃....
其實資料碟幾百G的資料...只有1個資料夾我一定要救...
就是【02. 重要資料】....
這是我10多年來用電腦...所累積的資料(網路資料、照片、生活紀錄...)...

目前有救到..但我不知會不會少...
就先用你那版來比對...
剛看一下,你是選中間的complete recovery...

估計要掃個近2小時...
剛掃完...看起來跟EASEUS Data Recovery software 3.8.4版...相似...
這時讓我想起...會不會 3.8.4版也可以去點LostFiles1看檔案...
或許是我當時沒注意..

我還是全選...現在在存檔中

剛大致比對一 下...

EASEUS Data Recovery software 3.8.4版 跟 EASEUS DATA RECOVERY WIZARD PROFRESSIONAL 5.0.1,

這兩個版本抓到的應該是差不多...

其實我原本在是想...再用前面網友(阿水、yoyomay  )說的軟體...
不過考慮到真的很花時間(掃描完...還要再存檔)...先放棄好了...

EASEUS Data Recovery 這軟體抓的我已經蠻OK了(雖然我也沒很仔細去對檔案)...

我前天因為怕出事...已經先把此RAID1的兩顆500G硬碟...先取下其中一顆...
這幾天如果還有這心情..或許我會再用別的救援軟體試取下的那顆500G硬碟...

至於未取下的這顆500G(我這兩天在救的)...我等等就要把這兩天救到的檔案...覆蓋回去了這顆硬碟(因為我沒這麼多空間)...

在此感謝前面各位的回覆...

剛剛忽然發現s854085 兄給的是EASEUS Data Recovery Wizard Professional 5.1版,
我用的是icare Data Recovery....
我之前當作是同一家軟體,我搞錯了...

但很奇怪,這兩個軟體抓出的數量&狀況....好像一模一樣...
連要去lostfile1資料夾找救回的資料...也是一樣 ...

今天把之前拆下的500g硬碟用Recuva_1.38.504去救

救前要先去選項勾『恢復目錄原有的架構』,不然這軟體真的會將所有資料都丟在一個資料夾...

救出的數量如下:

救到另一顆硬碟的狀況

Recuva救的檔案名稱,有些不完整

iCare Data Recovery在檔名方面就救的比較完整

不過,當我測一個音樂資料夾....Recuva救的比iCare Data Recovery多,
此音樂資料夾,我起碼半年沒更動,所以4個月前的備份碟有完整備份
我發現Recuva只少救兩個檔(資料夾少一些),
但我印象中iCare Data Recovery少了約3百多個檔(應該只救出56XXX個檔),
下面左圖是4個月前的備份碟有57017個檔...右圖是Recuva救的57015個檔

再比對一個資料夾數量,這次iCare 又救的比Recuva多
左圖ICARE救71771個, 右圖Recuva救71166個

至於Recover My Files v3.98這個軟體,用深度掃瞄...
要掃976735871數量,我掃1個小時18分只掃1885090這一些,
所以我就直接放棄了...

由於大家的很熱心回覆...
所以我將上面大家說的軟體...作個整理...

目前的結論:
我覺得icare Data Recovery應該就很優了...
因為給我icare Data Recovery軟體的人,也是因為他之前誤format,用icare救回....

● icare Data Recovery,的format Recovery救回的我覺得算ok了,掃瞄應該2個小時左右....

ps:google時,有看到01網站有個人用icare data recovery救某個分割區無法存取的問題
      檔案也都救回....
http://www.mobile01.com/topicdet ... ;t=1764777&p=1#

● EASEUS Data Recovery software ,我覺得跟icare Data Recovery一模一樣

● Recuva_1.38.504 有些檔名救的不完整...救回的檔案...好像沒icare Data Recovery多
  這點可以從我前面po的各軟體截圖中,知道救回的總數

● Recover My Files v3.98....由於要掃很久...我直接放棄

● RSTUDIO ....我手上沒有...放棄
總之~~不管ㄚ游大用哪一套軟體,重要的是把想要救的資料救回來最為上策~~~恭喜~~
總之~~不管ㄚ游大用哪一套軟體,重要的是把想要救的資料救回來最為上策~~~恭喜~~ ...
s854085 發表於 2010-11-28 10:11 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

感謝~~
不過再怎麼救...也比不過事前的預防措施....

對自己太有信心,因此想偷懶不備份...

卻在精神最放鬆的時後...一時晃神....直接到WINXP的磁碟管理...format資料碟(我現在還不相信我當時會作這蠢事)...

唉...以後真的不能懶了...
就算完整format了,也還能救回來~

我習慣用RSTUDIO救援資料~
suneku 發表於 2010-11-25 10:55 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

+1

用過數套recover軟體…

R-studio在搜尋速度及救回檔案的堪用率上都很滿意!
前幾個月救回被刪的硬碟,有些檔名變成亂碼所以只救回約 65% 資料,這檔案下載下來備用
謝謝分享