痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13102|回復: 34

[工具儀表] wish的第二台三用電表拆解

本來是要找我生平第一台三用電表給大家看,但是怎麼找還是找不到,結果找到第二台,大家先湊合著看,找到第一台再貼上來。

1 [800x600].jpg
夠陽春吧!由於它的電阻檔最高只能量到K,所以它的內部不必用到9V電池。
不過這台的ACV/DCV都能量到1KV,現在看起來覺得有必要嗎?

2 [800x600].jpg
這些電阻都是人工焊的,大家知道嗎?以前台灣幾乎都是家庭代工廠,台灣的經濟奇蹟,他們是功不可沒的。

3 [800x600].jpg
電池固定扣不是用彈簧,以前的人是用銅螺絲鎖的,雖然成本增加許多,但是可以看出以前的東西反而比較好的原因。

4 [800x600].jpg
有人看過這種牌子的電池嗎?你不要跟我說沒見過喔!這個國產電池到今天至少20年了,大家看一下,不但完全沒有漏液的情形,而且還有電哩!你能說以前的技術不好嗎?還是現在的技術變差了?

評分

查看全部評分

.....今天是怎樣  大家都在比古董 . 由其是 W大的 那兩顆電池  ... 已經絕跡了吧 ?
好舊的電池~~~好像有看過 ~n_164|
喔~賣尬,好懷念的電池啊,
小時候在南部看過,阿嬤拿來裝"拉利歐"的電池,現在早就絕跡了,
可是那時我已經常看到那款電池漏液ㄟ,可能是南部老家儲存環境不好吧.
是 "梅花鹿" 牌電池嗎...n_081|
這個電池真沒看過
倒是Wish大的電表還真是古老啊

還能繼續使用嗎n_066|
回復 5# walkman

是仙鹿牌電池。
好懷舊的東西哦 !! 那電池我知道 !! 是仙鹿牌的 !!

以前的收音機 , 都是使用這種電池的 !!!

這種電池不會漏液 , 但會整個 [酥掉] !!
好懷舊的電池喔
5,6年級生應該都見過
記得還有無敵牌的電池
看內部構照這電表還不算很老
更早期的電表還有用22.5V的方型電池
有沒有這台老電表的原廠探針照片可以開開眼界?
不管是電表或電池都開眼界了
真的是骨董貨了

可以放到懷舊餐廳裡緬懷了
萬丈高樓平地起....當W大只有一個腦室的時候就靠這個練功.....

向古董電表致敬...n_022|

W大可以考慮當傳家寶啦..
Wish 大 要是東東太多, 找不到, 相信大家很樂意替你保管的.. XD

我的第一台電表, 我真的找不到了, 內部和  Wish 大的這台很像, 但外殼是鐵製的? 拿起來很有分量..

這類的電表, 搞不好在跳蚤市場可找到.. 真的很懷思古之幽情..
現在的電子產品都偷工減料,沒有以前做工實在。

新買的焊槍壞了兩隻,20年前的一把焊槍卻還可以用。
仙鹿牌電池還有電麼?
有看過這種電池...
回復 16# HappyMaChi

當然是沒電了!
純手工的古董三用電表
這一台應該比我那台15年前brother還舊吧?
我的brother三用電表到現在都還可以用耶~真耐用!
幾年了?

.
這種尿素外殼蠻容易碎的~
這是我收音機用的電池!年份從1950年代~1960年代!夠久了吧!
看起來WISH大好像很老了?應該50幾了喔?:sam45
原來萬寶路出過電池喔...
大家可以集合起來開一個電池博物館了..有點蠻新鮮的
以前的東西都沒有偷料,製作時都想著要讓使用者用一輩子,但現在的東西都想只要剛過保壞就好了,這樣才會有錢賺
為啥一堆古董電池中會有一包Marlboro Light 100 soft pack???
這菸台灣沒賣...台灣只有賣短的...

突然想到,是不是大家家裡東湊西湊,可以成立電機博物館了???
終於看到我阿公那時代的產品了
手工搭棚的三用電錶,這個線路我比較感興趣。