痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3431|回復: 10

賠錢生意 換了是你 你會接受ㄇ?

2010-11-22http://bbs.pigoo.com/uc_server/avatar.php?uid=9880&size=small

XXXXXX 2010-11-22 10:46 AM

阿國大你好
請問一下優利德2102ce示波器,1萬元賣不賣, <<<<< 成本我拿都超過一萬了  阿運費+轉帳手續費 要我出喔  SORRY 老子 不幹  原因  你是誰?  我都不認識你 不應該開這樣價位
因為我在淘寶網看到大約是2000人民幣 <<<<既然你都知道價位 你自己申請帳號 認證 轉帳 跟該位賣家購買咩 後續 問題自各承擔  PS 不是所有物品的過的來台灣  金錢轉入 支付寶 是無法退回來的
不需要開那種賠本的價格要人出售與你
回復 1# 0982788072

阿國說的好,對這種南半球來的客人,不要跟他交易,這種人根本只是在消遣賣家,就算降價他也不會真的買。把東面賣給識貨且有需要的人,不過就是要多等一些時間。

這種事還是不要公開點名比較好。

顧客或消費者難免不知道業者成本,所以心中會搞不清楚而想要詢問更低價。
只要你比人家便宜而且東西也很好,應該一定賣得出去。

顧客問一問後,不想買或不想要了,別指責太多。買賣不成仁義在,這篇建議版主刪去。
(顧客問一問就被罵,這樣對你自己也不好。有時候委婉告知成本問題就好了。)
回復 3# draculaxx

是的, 我也有同感..

記得之前也說過, 買賣不成仁義在..

如果他拿了你的東東, 而不付錢.. 己說好但不踐約, 自然是他的錯.. 但事情呢?

阿國大的這種作法, 有欠考量..

我是不太贊成抱持著「客戶至上」而撤野的客人。因為「客戶至上」是店家該有的內在心態,而不是顧客的撤野金牌。

而客戶不懂、不講理或講不清時,只好耐點心告知客戶「銷售方式」。把自己的份講完對方不買就算了,別為了賣不出去發脾氣。只要價格是透明的,我在比較過後就不會去講價。總得留點利潤給人當服務費用嘛!!

(沒做過生意的人真的會覺得不知道做生意的人暗蓋了些什麼,不知道做生意的成本與不容易。有時候顧客把自己的心放開一點,日子會和平一些、好過一些。)
對了!如果版主因為言論自由不刪,那原發文人可以把標題的名字刪掉一下也行。
在下以前也遇過這種事,所以對於願意發起團購的大大們都充滿無限的敬意.

買方只是問一問,我不覺得買方很衝。再看看你回的內容,再想想吧!不然你把這個不良客戶的事蹟貼成範例,提醒一下以後要跟你接觸的客人不能對你講出這種大不敬的話好了。

(跟對方說,如果人家賣得很便宜,有可能是他倒店賠錢出清。人家已經賠錢了,你應該跟他買就好了。)

其實價格就是雙方認定的.. 沒有一定的價格是合理的..

以這個 CASE 來說吧.. 我想買方的想法是既然是買錯了, 放著也是虧, 何不拿來貼現呢? 這在商場上很多見吧, 少賠就是賺..

當然, 若是有門路賣出, 而且有點賺頭, 那是最好的事..

如果這台進貨成本是 12,000 好了, 賣一萬只賠 2,000, 放著呢, 賠的是多少?

而且在商場上, 一開封說句實話, 多少價值會貶些, 即便是是新車買了一百萬, 過了戶, 能再以一百萬賣出嗎? 我想這個道理大家都應該懂的..
賠錢生意沒人做........但既然只是開價...那也還好啦...
每個人都想撿便宜,阿國大覺得賠本,可請他跟別人買,反正沒成交
一樣米養百種人,什麼人都有....我窩門市跑客戶服務時,有的買台入門電腦
跩個二五八萬屌樣,有的買四萬五甚至六萬的吃飯傢伙卻很客氣,所以不必
在意也無須動怒。

買賣雙方只要價錢議定後即可交易,因此價錢高低純屬你歡喜我甘願,一個願
打一個願挨旁人沒的講。每個人的成本都不同這涉及到經營條件等因素,賣的
當然不能賠售,買的不滿意可以繼續訪價,雙方無須動怒。

就像我有時無聊看看人家賣二手的主機板網拍,看的出來也是搞維修後販賣的,
有時我也覺得對方開價很離譜,市價新品僅1500有找的二手維修良品居然要賣
1000?!......有行無市