痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5285|回復: 8

Sanwa EM7000

請問版上高手,這個指針電錶好用嗎?
 http://goods.ruten.com.tw/item/history?21008174904871#log 
還是有其他建議?
沒人 回你 = =  
  牌子 很棒阿 !!   不過 工具這種東西  要順手 需要一點時間吧 ^^
工具好用 差很多ㄋ
說說個人看法..

這個工具對你的意義是什麼? 是否能滿足你的工作需要? 買來後, 能否發揮它最大的功用?

我想這才是重點..

我不太了解你使用三用電表的程度.. 如果還不是很熟, 建議先買台便宜的, 待熟悉後,  若有特殊需要, 再買更好品質的..

以這台的價格來說, 不是很便宜.. 而賣家我想也沒什麼誠意, 說明還是日文的, 以這種態度來說, 我是不會向它買的..
回復 1# wang3597

看到這台時很眼熟,原來在W大的實例中出現過.......

http://bbs.pigoo.com/thread-23606-1-6.html

問有用過的人當然最準啦!
這台已經算是頂級款指針三用錶,透過電路的輔助,量程與輸入阻抗都比傳統指針三用電錶要高上許多,若是有這方面的高量程需求,預算又足夠的話,可以考慮。
價格預算若合適,當然是可以留存,不過也如前面大大說的,會用到買了才有意義,我自己有一台舊款 em-3000,現在偶而也只是充當量電壓快速升竄時用的,這時用數位表感覺反應太慢,稍不留神,電壓可能衝過頭,爆了電容器。
一台價錢很貴的三用電表跟一台便宜的三用電表差別在那裡?
功能?耐用?準確?順手?崇洋心?錢太多?....,改天我拍一張我小學五年級時,父親買給我的三用電表給大家看,那是我的第一台三用電表,雖然它非常陽春,但是我每天拿到它時都充滿感恩,收起來時一定不容許它身上有一點灰塵,它陪伴我數年的學習時光。
從一開始有這個論壇我就常說,除錯卡買便宜的就好,三用電表買便宜的就好,便宜的能用就買便宜的就好,為什麼?因為我連你會不會一直走下去都還不知道,就先要花一大筆錢投資,所以我認為初期買便宜的儀表及工具就好。
等你學習了一段時間,你真的有興趣走這一行,或者當成一個長久的興趣時,我會強烈建議你你買較高檔的設備,那時一台幾百元的三用電表你可能看都不想看,一台一萬多的100Mhz數位示波器跟一台十萬的100Mhz數位示波器有什麼分別?當你比較過後,真的有需要,我想你也得咬牙砸下去買那台十萬的。
先把劍法(電路)練好吧!這時寶劍(儀表)才會發揮它的全部效用。
Sanwa是日本一家非常有名的儀表製造商,日製的三用電表它是我第一選擇,它的產品好像沒有千元以下的,如果你是老手,我會建議你購買,但是如果你是新手,除非你真的錢很多,否則就等以後再買吧!
謝謝各位熱烈的回應.這裡真是高手雲集呀!
想換一台好一點的指針電錶是因為:
1.阻抗問題-尤其量測小信號.
2.現用的電錶有一個問題,就是當切到Rx1檔常常無法歸零,拆開檢測也沒發現甚麼問題(換電池就ok但撐不久),不知是否可改善?
3.可以測peak,wave-這對小信號量測很方便.
4.有30V檔(一般是50V),常量5v/12V/24v量測較方便,對較小變異的電壓辨識也較佳.
w大用這台必有其道理,因為價格不低,如果好用我考慮購買.
我同意W大的說法~

我們這人很多種,像我業餘的就沒必要跟W大、順興大這種專業級的比,設備的
投資上先以能用為主,等你老鳥進階了,甚至轉職業級了再視情況投資好設備...

有的新手駕駛都麻開輛很舊的二手車,練技術學經驗先,等熟練了再考慮買新車,
先學會走再學跑..