痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7609|回復: 7

HAKKO 936 恆溫烙鐵電路圖

再來, 再來..

有什麼好康的, 再 PO 上來..
大家不用急!我多年來收集的資料很多,有些是電子檔,有些是紙本,我會慢慢整理出來。
老話一句,我兒子不是學工,我年紀慢慢大了,眼睛越來越不好,這麼多年的經驗將來也帶不走,有興趣的人就來挖吧!
W 大真是有心! 先給個讚!
還有這個電路圖是否可以應用在溫控上面.
Sensor 是使用電阻式感測的嗎?
回復 4# pemit

烙鐵溫度很高,一般不會用白金電阻,而是用K-Type等較常見。
剛查了一下資料. 發現有那麼多種溫度Sensor 真的有吃驚~ n_119|
要不是這個電路我可能也不會去查這些資料~ 真是獲益良多.

一般市面上銷售的溫度感測大致有熱電偶、白金電阻與熱敏電阻三種類別

1.熱敏電阻:精密等級較低,可做為溫度控制或溫度保護裝置 ,不適用100℃以上且安定度較差

2.PTC 正溫度係數 / NTC負溫度係數 / CTR臨界溫度係數 ,具有開關特性的負溫度型熱敏電阻

3.熱電耦(Thermocouple T/C):一般使用100度C 到1,000度C之間,適合中高溫的測量,但價格相對較低。利用兩種均質之金屬導體形成封閉迴路,當接合點之溫度差異,使回路內產生電動勢。利用席貝克效應以兩種金屬與兩端接合點所形成之測定溫度感應裝置稱為熱電偶。

4.白金電阻(RTD): 正溫度係數,高精度及安定性,PT100常被用在低溫< 0度C 或高溫> 100度C; 雖然其可使用範圍是-200℃~+600℃之間,利用金屬因溫度變化而產生其電阻值改變的特性來偵測溫度值,使用的材質有白金,銅,鎳等,可分為PT100/JPT100/PT200/PT 500等,其中以PT 100使用最廣。
謝謝各位大大的熱心分享