痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3934|回復: 22

請台灣公司負責採購的人,不要再買韓國貨了

請公司負責採購的人,不要再買韓國貨了~
要愛用國貨ㄚ~不然台灣自己都不自強,這樣會被瞧不起
尤其請公司負責採購的大大,不要再買韓國貨了~

大家把家裡的韓國電視都砸了吧!!!大家來響應這個砸韓貨的愛國活動!!!!!!!!n_084|

(不知道為什麼,我到現在一直還沒有買過韓國貨。真的!n_136|大家砸韓貨吧!!!n_112| )

每天搭公車上下課.....一定會坐到泡菜車......n_068|

蠻多客運公司買新車,也都是買泡菜車,實在是....車子便宜吧?

說到泡菜,真的又想到之前買一台DVD燒錄機,買來才用那麼一次就掛了,真得一肚子火,那種東西難道真的是「消耗品」?反觀另一台阿本仔牌的DVD燒錄機,除了穩定,更是耐用。
我用不慣韓國貨,所以根本不會想買n_136|
我也不用韓貨,所以也不會買
好像很少接觸韓國的東西~除了CCD的魚眼鏡頭都是韓國製的...
內坎鏡片才3片...透光率及顏色表現較高...
阿六仔的...同mm數的內坎都到4或5片...低照度表現不佳~顯示角度也較小
除了魚眼必買外...其他都沒買過韓製的...個人也不喜歡韓貨...
誰的IX35不要了我派車去載...
我有幾個疑問:

1. 要怎樣分辨韓國貨, 即使是我, 我也不敢保證, 每次都分辨的出來
2. 現在很多韓國零件, 都充肆在各項產品中, 那麼算不算韓國貨
3. "含具" 是否也不要演

另外, 這次中國也是幫兇, 是否要一併處罰呢?

無能的台灣相關單位, 是否該 "阿魯巴" 100 次呢?

有沒有相關的單位該為這次事件負責?
韓國跆拳道裁判早就惡名昭彰了,這也不是第一次了。CNN也有報導,看來韓國這次丟臉丟到世界各去了!
嗯,我設計的產品,如果會用到韓國出的元件,我會特地的去挑別家的來替換。

對了,順便一提的是,很多的智慧手機,它的CPU用的就是三星的。
大家也可以想想是不是也要把它們丟掉。
分明是二國聯手欺負我們阿.....{:9_595:}
泡菜的東西我幾乎沒買過 我打從國中就很突爛泡菜...
聽到他們的音樂我會受不了...完全毫無邏輯的東西0.0

不過目前市面上大多數的網路遊戲都是泡菜來的,除了中華網龍道道地地台灣公司。
還有LED很多高級貨也都是泡菜來的= =
我支持楊淑君n_143|,我也痛恨那些韓國裁判~n_102|
但是,跟我使用韓國貨應該没有什麼關係,好用的產品我還是會用。
大家也不要太情緒化了~n_025|
要不然我老婆若到韓國整型回來:on_117|,那不是要被我休掉了嗎~:on_015|
我支持楊淑君,我也痛恨那些韓國裁判~
但是,跟我使用韓國貨應該没有什麼關係,好用的產 ...
pachiko 發表於 2010-11-18 08:49 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

Yes.. 跟我的想法一樣..

冤有頭, 債有主.. 要搞清對象..

要搞它們, 也要有個好方法, 但我看了許多, 都是情緒性發言, 沒用的..

記得否, 八年前也有這種鳥事, 大家還記得還是忘了..
要抵制韓國貨,是不是中國貨也要抵制
韓國裁判是配角,主角才是中國吧!
兩方都要抵制才公平!
嗯.. 有意思..

由於台灣有關單位沒迅速做出有效抗議, 所以除了韓國、中國貨外, 我們是不是也該來抵制台灣貨..

換用和我們有八年抗戰深仇大恨的日本貨, 和美國貨..
很難過的~你知道我們公司的螢幕,韓國三星跟台灣的比例嗎?
分公司的話約 韓國:台灣 是170:0
全部的話 我更不敢算了~
看了好難過...
回復 17# kai88

我想請問一下..

你們公司為何要買三星的?

我想理由不出以下:

1. 品質
2. 價格
3. 服務

那麼有沒比較過台灣和三星在這些方面的差異?

採購人員是精明的, 記得王永慶說過的一句話: "商品的利潤在於進貨成本", 所以要想叫他們配合, 是很難的.. 同時上面有太多的成本壓力..
LCD韓國市佔率好像超過六成。也就是我國的LCD業者全部加起來也不夠大咖。

另外Dram就更慘了。韓國市佔率好像近五成。台灣幾大廠合起來好像不到5%。
(而有意與台灣合作的日本爾必達好像有近18%)

韓國的實力與勢力是很可怕的。

另外,韓國實力愈養愈強。牠的製造成本低,所以牠報自己賺一點點的利潤時,台灣就開始賠錢了。要擠死台灣不難,但台灣又不想擠死也不能被擠死,所以台廠經常就唉唉叫了。

「商品的利潤在於進貨與製造的成本」,成本輸了,就愈跑愈累。然後三星在那邊欣賞你在那邊苦哈哈的追趕。

勇敢的台灣人!趕快奮起吧!!!
LCD韓國市佔率好像超過六成。也就是我國的LCD業者全部加起來也不夠大咖。

另外Dram就更慘了。韓國市佔率好 ...
draculaxx 發表於 2010-11-19 12:08 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

所以, 對於這種鳥事, 我們當然很生氣..

但是要鬥志而不鬥氣..

超越他們, 把他們甩得遠遠的, 要有這種志氣.. 自然有無可取代的地位, 大家自然會尊重, 否則這種鳥事一定會常發生的..

看看前些日子中國和日本的撞船事件, 就可了解, 同樣的事, 為什麼中國敢, 而我們只能叫爽的.. 爽了之後呢? XD..
我向來是不用韓貨的,但好像有買過寒國的 RAM,下次要買時得看清楚點不要再讓韓狗得逞。

記得多年前我到中信局開一個 CCTV 的標,我是代表日本 P 牌的,那天有來了一家韓國廠,當場上日本 S 牌代表就跟承辦主官反應說:你們台灣廠商的貨都不用了竟然還讓韓國商進來,結果那次那韓國代表就被先判定規格不符而請出會場,那次雖然我沒得標但心裡還是很爽!
以在台灣世界第一的台積電來說,從AMD分割獨立出來一家晶圓代工要來瓜分市場。其實這家能做CPU的工廠能力很強。這時候台積電就開始宣布加大研發投資,準備讓對手苦哈哈的追趕。競爭就是這麼回事!

超越他們,把他們甩得遠遠的,用說的很簡單。難就難在要做出來。

整天那邊喊「台灣人站起來」,然後膝蓋一軟就又下去了。台灣人一直還沒有站起來,隔壁的倒是以巨人之姿站起來了。哈!台灣也有不錯的地方啦!只是真的人少人才就不夠。

不過,台灣的安全問題是別擔心啦!小狗的後面有一隻大老虎。大老虎會欺負小狗,但不會咬死小狗。真有人敢動小狗,那就試試看。

(你看,日本抓走台灣船長時,我們抗議都不放。大陸講一聲,就放回來了。「如果侵犯中國領土,有必要時將不排除以武力解決!」,小狗毛你日本都不可以碰。)

(別拿「小狗」做文章。這裡只是拿來比喻勢力、實力。)