痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cremaker

[工具儀表] <分解>電容表 CA6013 拆解及簡單使用說明..

最近也買了一台此款的電容表,感謝大大的講解~~
回復 cremaker 的帖子

您的 ca6013 還健在嗎?    ^^
nubody 發表於 2011-8-19 02:57 PM static/image/common/back.gif
回復 cremaker 的帖子

您的 ca6013 還健在嗎?    ^^

在啊,不過我現在大多用 UT61E 量電容了。

你呢?
cremaker 大,
不好意思,
小的手上只有 一台 20年前 數位 3用電表(入門型),
尚未 用過 電容表,
來這裡, 很多大大 都有使用 電容表
才想 搞一台來研究一下,
不然 修電扇, 要判馬達電容 是否正常, 只能 兩個電容交換
真是 .......
.............囧
nubody 發表於 2011-8-19 03:39 PM static/image/common/back.gif
cremaker 大,
不好意思,
小的手上只有 一台 20年前 數位 3用電表(入門型),

nubody 大:

每個人工性質不同,所以用的工具也不同。

你先前所說的 200uF 夠不夠用,是否你的電表有量電容的功能呢(二十年前的電表我想應該還沒有量電容的功能)。

以 200uF 來說,量風扇的電容應該是夠用的了。

若是工作真的有需要,我是建議你買,若是玩票性質,就如你所言,用替代法試好壞,就可以了。

所以重要的,還是取決於你的 “需求” 啊!

^_^
我很好奇,想問一下這台的核心是只有那幾顆DIP IC,或者LCD底下藏有黑豆(Bounding後封膠的IC),或者大的薄型IC.
那4顆DIP IC和2顆8腳的IC是什麼編號?
scottwang 發表於 2011-8-20 02:21 AM static/image/common/back.gif
我很好奇,想問一下這台的核心是只有那幾顆DIP IC,或者LCD底下藏有黑豆(Bounding後封膠的IC),或者大的薄型IC ...

呵,不會吧,又要叫我拆第二次。

沒錯,在 LCD 下是有一個黑豆 IC,那個應該是專用的 IC(或許說 MCU),這類産品的架構都是很類似的。

另外,就是一些邏輯 IC 及運算放大器。
cremaker 發表於 2011-8-20 02:57 AM static/image/common/back.gif
呵,不會吧,又要叫我拆第二次。

沒錯,在 LCD 下是有一個黑豆 IC,那個應該是專用的 IC(或許說 MCU) ...

謝謝,還真的有黑豆,那些IC的編號,等你想拆開再拆,不想拆就算了,不用麻煩了.
我來的太晚了,這麼好康的我也沒有跟到,還去買了一台粉貴的電容計丫@@