痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3669|回復: 18

求東芝CF-2055A彩視線路圖

有一台東芝 20"有畫面 無彩色 無聲音 想修苦無線路圖  不知各IC電壓  懇求各位大大幫個忙
其實這種電路圖很少流到外面的..

另外, 不好意思的問一下, 有了電路圖, 是否就代表一定修得好呢?  否則每個人都來這要電路圖就 OK 了..

站上的人才很多, 我想 PO 圖, 大家討論一下, 可能是較佳的方式..

純個人想法..
回復 2# cremaker

有圖代表有希望  至少可以知道各電壓 和走向  因為有畫面無彩色 和聲音
  影像管後方的RGB的VR轉動各有顯出各色彩 所以猜想應該是電壓所引起的故障 所以上來求圖
當然 站上大大都是菁英 各個經驗豐富  如能告知大概 小弟萬分感謝
CF-2055A我沒有電子檔我只有CF-2040的..參考看看 CF20C40_circuit.pdf (732.25 KB, 下載次數: 216)

感謝小魏大的幫忙  收下了 趕緊來看看
剛剛看了 不同的圖
你先街AV端子試試看有無正常....再來你看你需要哪個IC的電壓..告知我我在打給你...我剛好有完整線路圖...可攜不是電子檔...這機種太久了..

感謝  我先試AV端部分
AV端部分一樣無色彩 有聲音
我想知道IC501  TA6880N 的接腳電壓
Image1.part1.rar (976.56 KB, 下載次數: 206) Image1.part2.rar (976.56 KB, 下載次數: 202) Image1.part3.rar (165.11 KB, 下載次數: 194) 為了你...把我珍貴線路圖撕開...不然沒辦法掃描...也為了你...把我塵封快10年掃描器找出來....又為了你...前前後後掃了快半個小時...找不到適合的容量...居然還掃出4.60GB阿姆為.....怎摸傳....終於...掃好了...請笑納....哈哈...加油....

評分

查看全部評分

回復 8# wsc880

小魏大大 無私的奉獻 !!

真是令人感動 !!
大大真是辛苦了
小魏大  謝謝你  為了我 把你珍貴的線路圖給撕了  為了我把塵封已久的掃描器 給翻了出來   為了我  花費了那麼多的時間  真是感謝萬分  銘感五內
小弟只是盡自己綿薄之力..又剛好有這型的電路.....碰巧可以讓我盡再這網站的小小義務...大家不要客氣啦...烏鴉大ㄟ..修好有心得別忘了舖上來...讓大家看一看喔....
小弟只是盡自己綿薄之力..又剛好有這型的電路.....碰巧可以讓我盡再這網站的小小義務...大家不要客氣啦... ...
wsc880 發表於 2010-11-16 10:34 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

有了圖   明天就擺開陣勢  跟他拼了

AV端部分一樣無色彩 有聲音      TV無聲音 注意TRF 6020D用100P
AV端部分一樣無色彩            無色彩       注意R551  10K可變電阻 ,   R552  10K可變電阻  或TA6880N空焊
AV端部分一樣無色彩 有聲音      TV無聲音 注意TRF 6020D用100P
AV端部分一樣無色彩            無色彩     ...
正一 發表於 2010-11-17 11:11 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

前幾天問你的  也是以為是這問題  不過  買100pf換上 卻無變化
剛剛 看了小魏大 傳的圖 發現IC501第50腳剩0.92V
想說 先量R174電阻
拆下測量還有976毆姆正常 焊上後 出現噪聲  因是斷開一腳測量  所以無拍照  只能文字敘訴
後再撿波部分把R551左右轉動 後出現彩色 和聲音  目前以開機測試2小時
不知R174空焊或冷焊跟R551有關還是被我矇到
感謝  各位前輩 的相助
恭喜...完修
恭喜.......修好了.....我的犧牲總算有代價...開玩笑啦....烏鴉大對跑信號線路概念功力深喔
不知這圖是否是大大要找的:sam13

toshiba_cf2055a.part1.rar

933.62 KB, 下載次數: 223

toshiba_cf2055a.part2.rar

933.62 KB, 下載次數: 188

toshiba_cf2055a.part3.rar

32.48 KB, 下載次數: 204

回復 17# wsc880
只是很久沒碰彩視了 這次是自己的電視 所以算複習  還好有你的線路圖 不然還不知道各腳電壓
也無從查起 再次感謝你
    :sam30
  不知這圖是否是大大要找的

正是這張圖 第2壓縮檔解壓縮後 那個沒IC編號的那顆54腳IC
是IC501 TA6880N