痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7595|回復: 53

<閒聊>唉, 為何要花三千萬請這種人來.. XD

剛才在吃飯時, 看到美國那個先總統 "摳林鈍" 來台..

有關單位居然花了三千萬請這種人來台灣.. 看這位老大在鏡頭前一付丑樣, 真的是 它X的..

真的是, 三千萬可做多少事了.. 國內有多少人需要這筆錢, 相關單位了解嗎..

對於這筆 "廢用", 有關單位一定會說, 請這種人來, 一定會提升我們的國際地位..

OK, 也請個像樣點的.. 還是被人抓了 LP、或是政治勒索, 不得不請它來.. XD..
不知民間疾苦, 的政府官員最好的方法,就是用選票教訓它!n_025|

為什麼美國總統退休就會來台灣!?

那是現任美國總統的特使啦!!美國總統不能來,還有誰適合幫這個忙呢?只有同樣深入了解美國內政外交的人吧!

(對於外界的人,你要誤會就誤會,要誤解就誤解。反正那些事也不能讓你知道。)
美國歷任總統也來了幾位..

如果說是來個促進兩國邦交、提升國際地位也罷了..

但總是感覺我們是弱國外交,  拿老百姓的錢給某些政治騙子..

怎能不讓人生氣呢?

想想, 如果每個美國歷任總統都來台灣拿錢, 以這種天價的不樂之捐, 台灣豈不破產了, 什麼事都不要做了..

老百姓的錢是要花在刀口上的, 不是這樣被敗掉的.. XD
傾中政策態度明顯,美方對於台灣政府一向關心,不干預 ,特使 恐怕是想太多!n_035|

你看到的、你認為的,都是一般百姓的想法。

美國要來「促進台美兩國邦交、提升台灣國際地位」,美國幹這種事幹嘛!?就像馬總統去為你家樓下的豆漿豆站台一樣,不會幹這種事的啦!

科技這麼進步、間碟無孔不入。就算能與美國總統直接通上話也不見安全。為什麼是柯林頓來,而不是小布希來,大概是因為小布希好像不太穩。

悄悄來不如敲鑼打鼓的來。說來觀光說來撈錢,但仔細看看,露面的時間有多少?不露面時在幹嘛?在飯店睡覺!?這種上年紀的人還要受時差的折磨,就為了來台灣玩!?台灣有那麼好玩!?

小老百姓高度不夠,看看就好。

(要拿也私底下拿大攤的政治獻金,還拿這種小攤的。在政治場上亂拿就會被關起來。)
就是因為「傾中」才要跟你好好談一談。(為了美國利益)
嗯, 所以..

過不了多久.. 一定會有這類新聞..

XX 電台新聞:

美國總統 "嘔.. 芭樂" 同意為了世界和平, 東南亞安全, 售予中華民國最新高科技武器一批, 包括 XXXXXX.. 但不包括關鍵零件 XXXXXX..

台灣當局對於美國善意的回應, 深感欣慰...

------

好笑吧..
我也認為台灣過於傾中了,美國比較希望台灣能夠居中是最好的,為了美國利益著想,但對我們來說應該也是有利(國際地位??),至於三千萬我也是覺得有點浪費了,可是我們的政府覺得很值得畢竟他是卸任元首,由於我們和對岸的微妙關係,一沒人認同我們,二又糟受對岸打壓,處於台灣的我們又該如何生存下去,所以又不得不去抱中共和美國的大腿!
以前不覺得,現在我倒是很認同"槍桿子就是實力"這句話,我們有能力發展核武又為何不發展呢?
如果有的話,現在有那個國家敢那麼地對我們,就像是在對狗一樣,毫無尊嚴言可言n_102|
哈哈哈~~~~向美國買武器應該是以前的手法了。(你賺我美國這麼多錢,也買點東西平衡一下吧!)

因為以前與中國對立,所以一定要往美國那邊倒。現在可以「傾中」,不一定要往美國那邊倒了,美國就跑來談談了。因為中國,台灣可以對美國拿點小翹了。

「買武器!?我們正在評估買中國的。」可別看不起中國的科技,人家可把火箭打上太空了。台灣連飛機都還做不好。還有中國自製的超級電腦也好像全世界第一了。

全世界都怕中共,連美國都怕。就只有勇敢的台灣人從來不怕,畢竟中國總還看點薄面。
愈來愈好笑了.. 哈.. 哈..

其中有多少內幕..

買中國武器來維持東南亞武力平衡.. 幫美國來制衡中共.. 這個我真的沒想過.. :sam05
什麼時候 屁股 飄來一股很臭的政治味...><

誠心建議 版主 砍了此帖 到此為止!!
言重了吧, 內行看門道, 外行看熱鬧..

我想也沒提到藍、綠, 要選那個人? 美國好還是對岸好?  又何來臭屁股的政治味? XD..

買中國武器是來制衡美國。純粹開開玩笑啦!(賣武器給台灣就等同拿給美國看了)

講到這個就不得不服兩大國的抗衡能力。台灣對美國真是一點輒都沒有,郤不怕中國。

常常聽到美國要用301法案對付台灣,一提到301台灣就乖乖聽話照做,一點聲都不敢吭。好像曾經有一次美國也要用301制裁中國吧!(幾年前大陸可以盜版大天堂)中共馬上就準備禁止多項美國產品進口做反制(好像煙是其中一大項),美國馬上就不再提了。因為美國國內的商人會自動起來抗議美國政府。最近的貨幣戰爭也是,中共哪鳥美國說什麼。連美國都對中共敬畏三分,就只有怕美國的台灣一點都不怕中共。

從這裡可以証明,我們真是一群勇敢的台灣人啊!!
講再多也無用,未來兩年用你雙眼,見證更多恐怖的台灣奇績!n_046|

可以的話,把你的預言說出來吧!(看不懂)

(年紀也不小了,能讓人驚奇的事也不多。)

以下這件事是讓我感到驚奇的事之一。

很久以前,有一個命理者(也就是算命的)在電視上預言明年台灣的運勢。那是候林北我就想說,我就給你好好記住(臉跟話),看看你準不準。以下就是那位算命的公開在電視上講的:

台灣會發生一件大事,時間大概維持半年,能過關就沒有事。有一個女人會發生很大的關鍵作用。其他有點忘了。(我當時猜的是「呂秀蓮」大概就是他所指的這個女人吧!一直很想當總統,當時風頭也很大。)

後來真的是跟他講的一樣,從3月到9 月,不過這個關鍵的女人不是呂秀蓮。
我沒有要挑起政治議題。只是這件事都現在都覺得很神奇。

有什麼「恐怖的台灣奇績」的話,你也可以講一下,我會好好記下來的。

爛政府, 都卸任了還扶老二,APEC搞個卸任非官方的副總統去跟人家開會,不知道簽了百姓要不要認帳誰來買單,越看越火,柯林頓來了是不是也可以來寫一張台美協定,叫歐媽媽買單
天災,人禍,經濟下滑,失業率越來越高,兩年來你過的比以前好嗎?我不知道,但我感受的到!n_015|

純粹對美中這兩個國家說說自己的想法, 不談國內的事(這我也很怕談這個 n_121|)

美國做了滿多狗屁倒灶的事.
對於不接受美國的遊戲規則的國家, 美國就會先策動及培養反抗軍政府
之前賓拉登這些人還不是美國冷戰培養出來的, 用以制衡蘇聯.
看你這個國家不爽就說你有毀滅性武器, 否則就對別的國家祭出反拖拉斯法

而中國現在也積極的對非州地三世界國家拉攏, 挖美國的牆腳.
甚至賠本幫對方建設也沒關係, 因為華人社會最注重的就是面子

不過人家美國是以國家利益優先. 而中國是以民族光榮為優先
一個要名(中國古代皇帝度都是這樣)
一個要利(歐美國家都是在資源緊迫之下侵略他國)

而台灣這兩點基本上其實都要不太到, 只能看兩邊的臉色. 夾縫中生存
只是我們也不用太悲觀, 未來一定會越來越多國家. (2000年 162個聯合國會員國 2010年 192個會員國)
移民成本也會降低(當全世界出生率開始低於平均死亡率時)
而一個國家需要有人民稅收來支持, 這時各個國家就會開始比制度
到時移民就像搬家一樣, 不過不知道我們看不看得到.

總之不要侷限在所謂的國族主義下面, 會把自己給框住了.  未來還是美好的 n_131|

評分

查看全部評分

忘了是看那本書或是雜誌
當初台積電在初創時  張忠謀就堅持
一定要請外籍企業已卸任的高階經理人當獨立董事(顧問)
當時很多人(包括台積電內部)不了解為什麼花高薪請這些董事顧問
等到後來有一天
INTEL開始要與台積電下單時
那些人 才知道因為這些董事的人脈與經驗
讓台積電才能更容易跟國際大廠做聯結

這次美國前總統來台 除了可以搏到一些國際新聞的版面
可能也會跟美國政府跟國會做一些些的"接觸"
至於這樣投資報酬率有多少??
這不是我們這些小人物可以清楚的~
回復 19# tony

2008的金融風暴跟天災不會換個政黨後 就可以避免的
所以換黨就會有新氣象 新希望?
還是努力賺錢卡實在啦~

就像我以前的老師說過
  "黨"不就是"尚黑"  嘛~

各位看官  看過笑笑就好  別當真:sam38
呵.. 大家可談對這次事件的看法, 但請千萬不要談到國內的政治.. THKS..

其實我對美國 "政客" 很都蘭..

有時想想, 現在世界上的一些問題, 都是美國政客所引起的.. 這些人自詡為世界的警察, 但個人以為好像個流氓一樣..  

但想一個問題, 我們為什麼一定要抓著美國(以下都代表美國政客, 不代表反美)的 LP 而不放呢? 我們國家尊嚴在那呢? 是不是像個兒皇帝一樣? 人為刀俎, 我為魚肉一樣, 讓人予取予求..

為了自己私利, 可以隨意的 "進出" 別人國家, 還找一大堆國家來共襄盛舉, 甚至把別國元首抓到自己國家來吊死刑, 很不可思議..

我們從小就被灌輸著 "美國" 是友好的, 是我們的朋友.. 在我們的周遭看得出有太多影響的例子.. 清一色的美國電影、商品、媒体一昧的倒向美國.. Why..

我們沒思考的空間了嗎? 沒辨別是非的能力? 這種愚民手段還要惡質的玩到什麼時候? 玩了幾千年還不夠?

以這次三千萬來說, 讓我不爽的是, 我們好像散財童子、敗家子般的亂花納稅人的錢..

以常理來說, 現在應該是美國政客該亂、該緊張了, 我們絕對佔優勢的.. OK, 那為什麼我們要拿這些錢出來? 錢多嗎? 這個社會多少人需要這筆錢!

----

我個人並不反美, 但對美國政客很反感..
昨晚看到新聞畫面外交部長開記者會說:馬總統跟柯林頓先生作了簡報,我差點噴飯...........簡報

我老媽是"越南歸僑".
她在1970年代初時來台灣讀書,後來1975年越南解放(陷共),她那邊的一堆親朋好友當了海上難民輾轉才逃到台灣.
她曾不只和我一次說過,米國是絕對不可信賴的國家,看看越戰前後越南曾經歷的一些慘況就知道了.
米國觸發了越戰.十年之後拍拍屁股走人,留下了一堆盡是悲慘.
30年前對越南是如此,之後對台灣呢?
看看下面的照片,台灣也要變得像這樣嗎?政府是不是也該檢討對米國的態度哩?

越戰時平民逃難慘況

越戰時平民逃難慘況
天災,人禍,經濟下滑,失業率越來越高,兩年來你過的比以前好嗎?我不知道,但我感受的到! ...
tony 發表於 2010-11-16 12:26 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

告訴你一件事,那就是人民最看重的經濟(包含失業率)問題,不管是換誰都一樣。這是不可能會好轉的。這跟跟政治無關,但會被政治利用。別以為誰口號喊得大聲誰就行。從10分進步到70分很容易,稱為經濟奇蹟(但是大陸更奇蹟)。要從90分進到95分就很難,而且感覺不會很大。

你想要日子過得愈來愈好!?應該是門都沒有吧!因為奇蹟已經用完了。想要有第二次奇蹟,那就得是奇蹟中的奇蹟了。

(學老實一點,安安份份培養好的工作能力。在大環境不佳之中,比別人撐得住就行了。有聽過一個笑話嗎?兩個人遇到獅子,有一個人把鞋子脫下來。旁邊的人問:「你幹嘛脫鞋??脫鞋就會跑得比獅子快嗎?」對方回答:「我不必跑獅子得比快,我只要跑得比你快就行了。」獅子就是大環境。別花太多時間怨東怨西的(抱怨政黨!?),那只有對自己不好。你花一分鐘怨東怨西,保証你學東西的時間就少一分鐘。)
http://nankan.gov.tw/attach/matsu-4489065bb82bf120ca3861c8c8641ac7.jpg

這才是令人擁有回憶的一件內褲!!!!  
這才是令人擁有回憶的一件內褲!!!!
wst2080 發表於 2010-11-16 07:53 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

哇喔..........這這這.....難道這件還在現役使用中? n_092|
太酷了,不過缺點是.....不能穿著出去現 n_136|
話說回來,背面真的是相聲說的,文字是......."小心輕放" 嗎?

其實不只越戰啦,很多地區(南北韓,中東)會亂到現在也都是那些"先進"國家搞出來的
反正他們玩完對抗,不行就拍拍屁股走人.
很認同draculaxx的觀點.
我對政治本身就有反感.因只有少數政治人物.是關心老百姓的.請老柯來做啥.連自己的老二都把持不住的人.他能做啥麼事.還花大錢請他來n_102|