痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5503|回復: 20

[問題求助] (求助)聲寶電視型號TVB-2085有聲無影

我有一台聲寶電視型號TVB-2085.電視有聲無影但AV顯示正常.已更換影像IC及調諧器.還是無法正常顯示.因本身不是電子科系.維修只是興趣.請教各位先進該從何處維修.謝謝
回復 1# a5749891
有試過調整中周嗎?那有的是中周跑掉所造成的.
回復 1#
有試過調整中周.但只出現彩色的條紋.還是沒有影像.有可能是壞掉嗎.還是調整的方法錯誤.
調諧器電壓有正常嗎?
尤其33vn_131|
回覆hue505840
請教調諧器電壓該從何處量測.謝謝
調諧器機本電壓先確認一下,5v,9v,33v,可否把基板照片貼出來大家煙酒煙酒呢

回覆阿六
不好意思.弄了老半天.就是無法上傳圖片.能敎我如何上傳圖片嗎.
謝謝
回覆阿六
我有大概量一下.只是不知道方法對不對.我是把三用電錶的負級.量調諧器的外殼.正極量調諧器腳位.測得有32.3X1   8.9X1    5.1X2  5.3X1  6.4X1兩支無電壓
中周有3顆:SIF(聲音)PIF(影像)和AFT.
其中AFT的調整方式和其他兩顆不同:你要在兩頻道持續互換(用遙控較方便)的狀況之下調整,調到跳台之後會瞬時鎖定頻道不會跑掉即可.
調整順序PIF-AFT-SIF
回復 8# a5749891

你那量測結果大體上來說是正常的.
請問中週電容漏電該怎麼測量 是否都是用10P電容都可以代
中周電容一般來說是和線圈並連的,那無法在中周上直接量測,但又無法拆下來量.
一般都是直接從裡面攪破之後再從PCB底板上重接一顆,約10PF即可.
中周電容一般來說是和線圈並連的,那無法在中周上直接量測,但又無法拆下來量.
一般都是直接從裡面攪破之後再 ...
小國 發表於 2010-11-14 08:55 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

中周有3顆:SIF(聲音)PIF(影像)和AFT.

3顆都用10pf的嗎

有聲無影 那聲音是雜音 還是節目聲音
AV SW (40xx)找看看 換看看
中周看各廠牌皆有不同 要亂轉前 先做記號  
不然中周亂調要調正很煩
PIF(影像)和AFT, 兩個中周外殼,有編號可以報上來,或許有記錄可以告知幾P

回覆seaff2010
是節目聲音.AV則有聲有影正常顯示.
AV SW (40xx)是IC嗎.板上我只看到兩顆8隻腳的IC.
編號是24LC028及TDA7267請問是哪一顆呢.請大大指點.謝謝
回覆正一
中周我只看到兩顆.影像中周編號1031.另一顆1086A
回覆seaff2010
是節目聲音.AV則有聲有影正常顯示.
AV SW (40xx)是IC嗎.板上我只看到兩顆8隻腳的IC.
編號是 ...
a5749891 發表於 2010-11-14 06:14 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

最好貼個圖比較好知道你的 CPU 影像IC 是哪一種 比較好類似的圖
    TDA7267是聲音 看來記憶IC24lc028嫌疑很大
     之前遇過tvb-2086 RF跟AV 都诶有 記憶IC換就好
     如果經濟許可 可能要替換看看(買的時候要問他有沒有灌資料不然沒用)

請依照 小國大 說的調整 中周有3顆:SIF(聲音)PIF(影像)和AFT.
其中AFT的調整方式和其他兩顆不同:你要在兩頻道持續互換(用遙控較方便)的狀況之下調整,調到跳台之後會瞬時鎖定頻道不會跑掉即可.
調整順序PIF-AFT-SIF
我的記錄是1086沒有A字是聲音用68P,如果你聲音中周沒有給它調整到, 就不用調整,也不要動它
中周我只看到兩顆.影像中周編號1031.另一顆1086A ,, 那你就換影像中周27P後在調整
回復 15# 正一
正一大請問TRF 6020D  TRF 1060D  TRF1065D  
TRF  1114  各用幾PF的   麻煩告知   謝謝
只有TRF 6020D
未命名TRF 6020D.jpg