痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 好奇

[維修實例] 技嘉主機板GA-K8NF-9整合橋加焊主機板維修實例

jean9559 發表於 2011-9-25 05:13 PM static/image/common/back.gif
手上剛好有一片我也要來試試,我玩了二次~~最後都不過電~~不過我是沒加助焊濟~~搞掛了它 ...

用BGA專用助焊劑真的可以救回來K8系列的橋...我換過幾種 最後 還是找BGA用的 回焊之後 晶片旁邊會有透明亮亮的..很薄的松香 但是 不會烤黑..因為是找朋友裝在白蘭氏雞精瓶 也不知道是哪一家的焊劑...但是 真低強 修暸好幾片高階顯卡花點跟晶片虛焊問題....我只有用K牌熱風槍加熱而已...參考看看吧 助焊劑真低很重要
喔喔 原來是這問題阿 我想說他溫度怎飆到6X度  還會卡在進入畫面就黑掉  然後重開機
原來是合橋出了問題   想說是爆容  換好後...糟糕  還是一樣的問題   
買助焊劑時,有要注意什麼嗎?
還是隨便就可以??
沉思中 發表於 2011-11-27 12:56 AM static/image/common/back.gif
買助焊劑時,有要注意什麼嗎?
還是隨便就可以??

好像都是要BGA專用助焊劑..試過很多光華號稱的  都不行 還會烤到焦 是請工廠幫忙抽一點專用焊劑才試成功..但不知道比例混合...效果還是很好....自己混合過  都失敗..所以 我也不知..不好意思耶