痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6490|回復: 11

[問題求助] BENQ VH3243電源板晶體燒毀

不知哪位大大有這顆F25NM600N晶體,這台是經過凡那比颱風水潦滅頂,已全部拆開清洗過,現在無電源請各位先進幫幫忙!

如果前輩們沒有此零件~

比較快的方法~ = =" 換一塊~

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091205316123#auc

或者...問看看這邊有沒有賣零件= ="(不過應該不太可能Orz)

http://pdf1.alldatasheet.com/dat ... ICS/STF25NM60N.html

不知是否符合

更換板子+1

畢竟不知是否還有其他故障

多找找~~有比較便宜且不用寄回舊品交換的
比較快的方法~ = =" 換一塊~

這是修理不好的下一種辦法
泡過水很多東西都很難講,尤其是電源/高壓用的線圈,進水都會造成絕緣劣化/層間擊穿問題
狼大是建議換一塊板子嗎?
假使屬於電路板整片滅頂,如果有板可交換,會比較好,
瞭解!感謝狼大指點,自從痞酷網關閉,至今天才在這裡相遇幸會幸會!!
請看一下這篇囉~
http://bbs.pigoo.com/thread-23819-1-1.html

謝謝~
收到!
給您添麻煩了!
聽了狼大的建議,買了一片電源板。上電測試全oK了,清先這台花了二天功夫,曬乾三天,燈管斷了4支,加上機板烘乾,費了不少功夫。還好順利完功了,感謝!!
面板進水的確非常難清,恭喜您順利完修