痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 29493|回復: 30

縮圖教學!有上傳圖片的朋友請看一下!

這個問題已經講過很多次了,但是一直都沒有改善,我有請大家把圖都統一為800*600,但是有很多人都不看版規,依然用非常大的解析度上傳。
再來就是有的圖明明已經改成800*600,但是檔案依然非常大,網前我的方法如下︰

一、我做下列的教學,請大家用這種方式製作圖片。
二、我已限定上傳圖片每張不得超過120K,如果你用上面的方式,我保證每張照片都不會超過99K(至少我沒遇過)。

大家先到各大網站下載vso_image_resizer,並且完成安裝。
裝完後我們來試一下它的效果,我們用下圖這張圖片做示範,這張圖居然有450K︰

sshot-1 [800x600].jpg

我們對著它按滑鼠右鍵,並選擇VSO Image Resizer︰

sshot-2 [800x600].jpg

這時應該出現下圖,請大家跟做那兩樣設定︰

sshot-31 [800x600].jpg

這時應出現下圖,接著再做那三樣設定就可以了。

sshot-41 [800x600].jpg

接下來應該是出現這樣︰

sshot-5 [800x600].jpg

可以按關閉了,大家看一下效果。

sshot-6 [800x600].jpg

小技巧!大家如果第四步驟中,那個碟磁碟片Icon有按,那下次就不用再設定一次了。
再來不一定要一張一張做喔!大家可以複選多張後一起做即可。

評分

查看全部評分

小弟抓WinSnap下來安裝完成, 但在圖片上按右鍵沒有VSO Image Resizer選項. 要找VSO Image Resizer關鍵字下載安裝完成後才有哦
ACDSEE也可以選擇縮小尺寸說.再在照片點2下編輯.很方便的.=>調整圖像大小
我是用小畫家把拍1600x1200的相片  壓縮為800x600
但上傳到 痞客邦PIXNET 自動又縮小 600X450
這樣可以嗎
我是用小畫家把拍1600x1200的相片  壓縮為800x600
但上傳到 痞客邦PIXNET 自動又縮小 600X450
這樣可以嗎 ...
mmx26662001 發表於 2010-10-26 06:28 PM

大大可直接上傳到 "痞酷" 啊.. 為什麼要先傳到 PIXNET 呢?

只要大小不大於 800 X 600, 且不大於 99 KB, 我想都 OK 的..

放在 "痞酷" 還有個好處, 即使原先的空間不存在了, 圖依然在, 建議大家都放在 "痞酷" 這里..
回復 5# cremaker

我以為都要外連  哈阿  謝謝提醒
小弟我!習慣用picasa
反正,依照板規別大於99k就好了,
800x600的準沒錯!
謝謝苦口婆心的再三提醒!

哈!~發現還是 [vso_image_resizer] 好用啦!
如此簡單多了
回復 1# wish

貼圖測試.....外連可以
上載到這個 BBS, 好像紙能切到高級模式才可.

試試..

pigoo upload picture test.jpg

真的搞定了
請問w大,我無法發多張圖片??
請問我該怎麼做??
還有我還是新手,多發了一個相同的主題,請w大勞手刪除~~感謝
前陣子也是一直無法貼圖
還好cremaker大大告知檔案大小有限制
現在了解規則了
新手的我一定要記起來啊~~
介紹的很詳細,謝謝!!
這個問題已經講過很多次了,但是一直都沒有改善,我有請大家把圖都統一為800*600,但是有很多人都不看版規 ...
wish 發表於 2010-10-21 12:27 PM

建議在多開放20K...限制在120K..
我發覺有些圖檔內容的影像顏色過多的話..
有時候壓出來的檔案都會在107K或是117K之間..
有時還遇過最高的124K....這些圖我要是再重新整理
變成要把圖縮小到6XX的解析才有辦法上傳..若不縮圖..只改品質..
會將圖片的影像內容給完全模糊掉.....
回復 13# shunxing

改好了!謝謝你的寶貴意見。
幸好有来看这张顶置帖,要不然还真不不知道超过800*600的分辨率的图片上传会无效,正奇怪这事,终于找到解决的办法。
頭痛了,拜託,哪位請教一教我,問題是:
貼圖選好,上傳完成,按下確定,視窗中出現「點擊圖片插入到帖子內容中」,但找不到圖片可以點擊?我確定照片是JPG檔、52.7KB(640X480)
:sam01:sam33:sam49
頭痛了,拜託,哪位請教一教我,問題是:
貼圖選好,上傳完成,按下確定,視窗中出現「點擊圖片插入到帖子 ...
aecom 發表於 2011-3-6 12:25 PM

看了wish的帖子
http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html
發現第8張圖中要點擊的照片沒出來
我用outlook寄信給自己,並且縮小圖片為800x600
這樣也不會超過120K喔!!
看了wish的帖子

發現第8張圖中要點擊的照片沒出來
aecom 發表於 2011-3-6 12:51 PM

小弟也是如此耶?????
請教前輩該如何弄(圖)出來????
小弟也是如此耶?????
請教前輩該如何弄(圖)出來????
wusiro 發表於 2011-3-8 01:50 AM

http://bbs.pigoo.com/thread-27199-1-1.html
謝謝W大教學,之前沒注意到.(新手)
難怪我的圖都太大貼不上來.感謝

這個帖子的【VSO Image Resizer】【2樓的是 多國語言版~破解版】!!可以在【【設定】的這個icon】~把[簡體版的介面]【改成】【繁體中文版】!!  
[b]【可一次縮圖 幾百張圖片】~節省初學縮圖使用者【一張一張縮圖】的時間^-^
http://bbs.pigoo.com/thread-28539-1-1.html
有沒有軟體ㄉ下載網址n_081|
感謝喔簡單好用的軟體,剛剛下載的版本VSO Image Resizer V4.0.4.8 多國語言綠色免安裝,解壓縮後就可用了。
我是在這裡抓的http://www.soft8.tw/soft/VSO-Image-Resizer-617.html

評分

查看全部評分

剛剛下載的版本VSO Image Resizer V4.0.4.8 多國語言綠色免安裝

很不錯的縮圖軟體,,,, 3Q                           n_022|

W大~
您之前不是發帖提到改版後800*600展圖會超出框架,理想尺寸不是改成720*540了嗎?
這帖內容中的800*600是不是要改一下???
因為粗工注意這帖的回覆好幾次,但是內容都沒改!所以雞婆提一下!
收下了~~感謝諸位前輩們的無私分享。
Light Image Resizer官網

http://www.obviousidea.com/windows-software/light-image-resizer/

支援多國語言(執行時會自動偵測)、免安裝(解壓縮後即可執行)
小弟都是用"小畫家"改的    用WINDOWS隨附的  應該大家都有吧?

一、用小畫家編輯你的圖

二、調整大小

三、先縮小25%

四、再縮小一次為75%

五、另存新檔為JPG

六、檢查大小

大家可以試看看
tonyufo 發表於 2014-9-22 05:59 PM
小弟都是用"小畫家"改的    用WINDOWS隨附的  應該大家都有吧?

一、用小畫家編輯你的圖

tonyufo大您這樣調有可能圖會不到800*600或超過800*600,圖不到800*600,會不利觀看喔