痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4397|回復: 13

從網路購買對岸電表心得分享與討論

今天收到從上海買來的兩顆電表,星期一下午下單,星期三早上就收到。嚇死人的快,比到露天買還快!

貨物總重1.4公斤,賣家收我運費NT200。不是說1公斤200元嗎?不滿一公斤算一公斤,賣家算我便宜?

兩顆電表竟然都附電池,不是說電池不能空運的嗎?

包裝得很好,盒子外加厚厚的泡泡袋和紙板,最外層加防水塑膠袋。但是,還是有一顆電表的盒子被壓垮,還好電表沒問題。真的搞不懂快遞公司是怎麼搬的。

有一顆電池已經裝在某一顆電表裡頭,該電表大概是展示機,因為序號貼紙明顯是從另外一台撕下來貼的。外表雖然很新,也沒有刮痕,但是明顯有用過的痕跡。試用了一下,大致都沒問題。對岸的人真的是很不老實。

還好東西都沒問題,外觀也無明顯的異樣!
還是有一顆電表的盒子被壓垮,還好電表沒問題。真的搞不懂快遞公司是怎麼搬的。
gi0001tw 發表於 2010-10-21 12:24 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

那有的是對岸機場貨運人員亂摔造成的.
之前有貼過慘況實錄片段.
回復 1# gi0001tw

gi0001tw大,這樣還好啦,我買東西都是請朋友帶回,東西就比較沒問題。

不過上次遇到一個不老實的賣家,賣的電供說有110v的,結果下標打款後,
才說沒有,真的很無言!
包裝得很好,盒子外加厚厚的泡泡袋和紙板,最外層加防水塑膠袋。
外包的保護層只有緩衝能力及防水,如果內部的紙箱抗壓力不足,要另加厚紙箱(是紙箱不是紙板才能忍受大量物品堆壘時的壓力)
如果是像電源供應器內部有很重的元件,更要加強防震泡泡袋, 吸收撞擊力.(要請賣家想像及測試一下物品由1.5M 摔下的力量)
因為要有大量的包裝,發起團購可以分擔一些費用.
很正常的 ~對岸 賣給台灣 的 ~都不老實 ~
不是騙你 就是少放東西
其實 台灣的 Y拍 也是這樣 也跟你說新的 `也是有使用過的痕跡
所以 買東西 還是要選好的店家.
老實的人不會從商吧?

不夠奸的不能當老闆...
老實的人不會從商吧?
不夠奸的不能當老闆...
a471 發表於 2010-10-21 02:52 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

話也不能這麼說。雖然好的商人跟好人一樣,都不多。

從商的話,不老實的人也要學老實,也有可能學假的老實。
不然很難走出去的。

大家都那麼聰明,不老實的話,三兩下就給人家看出來了。
(大家會這樣想,應該是人對錢的對立態度吧!)
今天收到從上海買來的兩顆電表,星期一下午下單,星期三早上就收到。嚇死人的快,比到露天買還快!

貨物總 ...
gi0001tw 發表於 2010-10-21 12:24 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

物品 出場都會檢測  商家 在檢測裝電池 這無可厚非
不能這樣說賣家如何
你都自己要省錢 不願意跟論壇內的人依起團購 或是 有多買 賺點小錢ㄉ購買了 請部要抱怨
這是個人 與賣家的溝通問題
再者 周2 華航 都直航  周1下單 趕的ˊ上  周3收到物品很正常
自行到濤寶採購物品 要有一定的認識 與溝通  就不會出現這樣的狀況了一一
n_028|回復 7# draculaxx

我連買米都會遇到不足斤兩的情況...
回復  draculaxx

我連買米都會遇到不足斤兩的情況...
a471 發表於 2010-10-23 04:30 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

所以說囉!不老實的話,三兩下就給人家看出來了。
你下次就不會去買了吧!

(相較之下,遇到足斤兩的商家你就會再去買,是吧!所以做生意還是要老實。)
說到大陸賣家.庫存數量寫幾百幾千.下標要確認付款時說沒有貨.........orz  :sam59
回復 10# draculaxx

是阿,價錢差不多的話挑老實的給他賺.....
回復  gi0001tw

gi0001tw大,這樣還好啦,我買東西都是請朋友帶回,東西就比較沒問題。

不過上次遇到一 ...
yoyomay 發表於 2010-10-21 12:45 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

下標付款之後有問題,應該也是可以退訂,道舉報中心檢舉
我都挑看起來不錯的
而且又有商域的