痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 港都狼仔

[液晶螢幕] POLYVIEW PT-A718螢幕AD大修紀錄

真厲害,這麼多的問題兩三下就解決了
一般看到這樣應該會直接換版
找了好久才發現網頁換到這裡來~~
看到的又是精采的教學~~
~~~~~~~~讚~~~~~~~~~~
如果是我早就換板了,必竟除了能力不足之外,另外時間可能會耗太久,在這薄利時代,時間就是金錢。
一次要換這麼多的零件,就表示受損範圍很廣,如果沒有深厚的底子,是玩不來的,技術真不是蓋的,而又願意經驗分享,讓人打從心裡佩服,有您真好,謝謝
狼大的技術本位是一流的,放眼臺灣,無人出其右。
狼大不愧是 狼大
像這一類的多重故障點 光一一檢修量測就不知道花您多少心力跟腦細胞
還無私地分享維修經驗
如果是我就直接換一片AD版了  不然會光查就先瘋掉了
不行啊狼大,您直接換公板,我們就看不到更精彩的維修實例了,您說是吧!
不愧是狼大.好精采阿.狼大雖然換一塊比較快.但我們就學不到您的功力了n_043|
狼大功夫了得~佩服佩服
@@

掛的零件真多   狼大還真是有耐心

以後看到大多也是直接換板子比較快了吧
真是佩服狼大找出外觀ok但實際上已經壞掉的元件..不知何時才有這樣的功力...
看完整個維修程序.讓人驚嘆
只能說太強了,我什麼時候才有這種功力 ㄚ!!虧我還是本科系ㄚ?!!!!感謝狼大!!真開眼界了!!
一部POLYVIEW PT-A718螢幕,故障原因為不過電,原本以為是常見的19V變壓器異常或是MLCC短路導致AD保險絲燒 ...
港都狼仔 發表於 2010-10-19 03:05 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

請教狼大,主程序是用原ROM的資料燒到別顆嗎? 還是用新資料燒到新ROM? 感謝~n_131|
程序部分必須要找相同或相容來燒到好的MCU上,這裡的例子是直接交換之前留下的良品
狼大要給您拍拍手啦!:sam31 如果是換整片,我們就看不到維修實例ㄚ:sam05