痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4261|回復: 8

Color Code Diode 怎麼看?

請教各位大大如圖CR26二極體怎麼看阿?
謝謝!
圖片:
Diode Color Code.jpg
回復 1# sclee

我有發二極體色碼表,請自已看一下。
以後發文時能用中文就用中文好嗎?
咦~二極體的零件編號用"CR"阿?n_064|
這片電路板上的都是用 CR 來代表二極體..

不過那個色碼我怎麼看都只有二碼, 我查到的資料是三碼以上的..

以下的說明, 可參考一下:

http://tw.myblog.yahoo.com/agood ... 4493&next=14474
看樓主的 CR26 的色碼應該是 1N12, 我找了一下確實有這個東東..

請使用 Google 用關鍵字 1n12 diode 就可找到了..
可是它下面的符號不是"稽納二級體"嗎?!

棕紅色不是等於12V?!n_083|

有時可以看一下電路板的標示,或跑一下線路...

如果零件工作正常順便量一下工作偏壓!
回復 2# wish
感謝W大的回復~
發文用中文小弟會改進的~

回復 4# cremaker
謝謝cremaker大~
提供的資訊~此篇已看過了~
疑問的是2條色碼沒看過:sam10

回復 6# europe-chang
謝謝europe-chang大回復~
電路板上確實是稽納二極體的符號~
按照色碼表也許是12V~
目前努力跑線路中~
這片電路板上的都是用 CR 來代表二極體..

不過那個色碼我怎麼看都只有二碼, 我查到的資料是三碼以上的..
...
cremaker 發表於 2010-10-18 01:23 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

受教了......感謝!!!
第一次看到 【有顏色的】。。。CR26二極體
說不定以後 用的到【這種】1n12 diode 。。