痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3287|回復: 12

給 Jamese老鼠 看的

我看過你的賣場了....可見你賣場內的東西都是從這邊學習來的...
但我希望你不要太早就去法院座座.....至於什麼原因...
請這邊董買賣與電腦的人來回答你吧...
畢竟~~~你做的事情太明顯了....且..你的賣場沒有去登記網拍的稅籍登記吧...
不想被政府夾殺...賺錢之前..請多多學習台灣的相關法律知識......

PS:..我每到報稅季節都要提供網路賣出的評價給國稅局.......才剛報完沒多久.....
這麼麻煩啊!還要提供網路賣出的評價給國稅局。

如果買賣電腦會碰上法律問題的,大概都是軟體。
免費的軟體服務這可千萬碰不得啊!!
老鼠小弟的賣場我東看西看實在看不出個所以然來@@
難道是"電腦組裝、重灌、升級"這項出問題嗎?
裡面真有牽扯到法律問題的可能是軟體重灌這部分
難道是要特別註明"絕不碰盜版軟體"嗎?

除了那些電表外
其他東西我來這之前就有了

稅籍登記不是每月銷售額超過8萬才要辦嗎?

除了那些電表外
其他東西我來這之前就有了

稅籍登記不是每月銷售額超過8萬才要辦嗎? ...
Jamese老鼠 發表於 2010-10-10 11:55 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

是這樣沒錯.
可是在實際上,自從政府稅捐單位注意到網拍這個領域之後,他們的一些做法就相當匪夷所思.
我以一個朋友所遇到的情況作例子:
當時他因為搬家,一些沒辦法帶著走的東西就刊網拍便宜出清掉;
說是"一些"  ,實際上卻也多達上百件.
後來他就接到稅捐機關的來文,說是他"以網拍販賣中古品為業",需依規定報稅.
後來他怎麼處理的我沒再續問,我只知雖到最後是扣不到他的税,但處理過程相當麻煩.
自己出清家中舊品都已經是如此了,
尤其像小弟你所賣的東西為新品,會被找麻煩的機率更高.
為求後續麻煩不纏身,最好多少得按著規矩來.
請問
那這樣稅捐稅捐機關如何去認定賣家每月的營業額?
畢竟~~~你做的事情太明顯了....且..你的賣場沒有去登記網拍的稅籍登記吧...
shunxing 發表於 2010-10-10 10:07 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

shunxing 大..

請教一個問題, 要如何看出購物網站沒有稅籍登記, 該不會到國稅籍查吧.. THKS..
其實在之前一些文章內,可以找到一些端睨喔!尤其是順興大的,他曾經說過。
小國大有說到一些重點了。

交易的問題報和稅的問題還小,恐怖的就是小國所提到的內容;國稅局神通廣大,幾乎是神不知鬼不覺的被挖到。
我以前一個朋友說的,很有道理哦!!

我朋友說:「國稅局,他們看過的比你想得到的還要多!」

還有一點,那就是「凡有任何境內所得,除能扣除之稅額以外,都要繳稅。」
其實連販毒、賭博等收入,依法都是要繳稅的。只是沒人會這樣報稅。

為什麼有些可以免稅!?
因為不好賺、抽不到稅,避免國稅局人員依法查稅結果白忙,故免之。
千萬別以為免稅是為你著想。
至於對大多數人都不好賺,但有極小部分人有賺,仍然睜一眼閉一眼。
例如有名的小店,再能賺也就那樣,不如把重心擺在大條一點的逃漏稅上。

沒有肉就別去啃,省得啃到骨頭還斷了牙。
國稅局啊,是蠻神通廣大的
當你去報遺產稅時,
你就會發現國稅局會印出一些你從來都沒有發現的事出來.
然後就會想辦法刁難你,一切都是為了錢.
國稅局啊,是蠻神通廣大的
你就會發現國稅局會印出一些你從來都沒有發現的事出來.
然後就會想辦法刁難你,一切都是為了錢. ...
legion 發表於 2010-10-10 04:53 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

為了錢!那本來就是他們的工作,不是嗎?

(大家都會幹譙公務人員太懶。唯一太認真會被幹譙的公務人員就只有稅務人員吧!)
國稅局真的很神通廣大....
但是~我的稅籍登記署核定扣稅...
也就是說~~除了網路上查的到的~~~都要照實申報.....
看不到的....他們就隨便亂編...畢竟也不知道你的真實交易.....
就算一個月營收不到6萬...也是照6萬計算(法規免用統一發票月營業額不可超過六萬)......
也就是...1個月的稅金就是1%=600元.......
但~~這樣有個好處....因為..你本來就賺不多..就算那個月有突然超過6萬...
只要不連續超過2個月..就不會要求改用發票.....
發票..可是很麻煩的事情....自己不會統計.建檔.做表格.與沖帳..那~~就可能馬上被告逃漏稅...
核定扣稅雖然很不合理...但至少~~~不用被國稅局煩.....
除非~~你自己會做表格每月親自到國稅局申報(應該沒有人太閒自己建檔做交易紀錄吧)....
他們才會依照你的實申實報來計算你的營業稅(綜所稅)....
shunxing 大..

請教一個問題, 要如何看出購物網站沒有稅籍登記, 該不會到國稅籍查吧.. THKS.. ...
cremaker 發表於 2010-10-10 03:24 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

看不出來~~也查不出來~~~除非他有表明自己的稅籍登記證號....