痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6291|回復: 16

[液晶螢幕] acer19吋被修過又壞掉的電源板!!

這台..不過電.拆開看到一堆電容爆掉..電路板又燒的很黑''
心想換一換 補悍一下 又有賺了如圖一 換好電容後....剩下1000u50v 大顆 擠一下 在用矽膠固定就好
之後上電..還是沒電  12v 5v都沒出來....發現...250v的保險斯也燒黑了 7.JPG

先別急既然保險都會燒壞  往後檢查..mos...發現 又真的短路了. 調整大小22.JPG
用k2645代用..查過規格..因該ok好的是長這樣 6.JPG

換上還是不行........街到公司電話先處理公司事情..隔天在查.....
發現...背後pwm IC  SG6841 多腳位對地幾乎快短路...正常因該可以量到裡面的esd二極體才對阿...pin3=3.5V   pin7=0V  心想一定完全壞掉了~~!!  這部分沒拍查的過程
大家看一下  換好的ic吧~~~!!   調整大小IMGP0992.JPG

.....結果  12v  5v  都出來  燈管也亮了...不過我傻眼的ˊ事情出來了  大家看圖

怎麼辦...

怎麼辦...

真的面板有問題

真的面板有問題

打電話給客戶詢問...客戶說''    沒問題阿  本來就這樣  明天去拿機子..ㄊ很開心的付錢  我很失落的...收錢(這樣還要修???????)
真是一個節儉的客戶啊!

最後面那張照片的長方型是什麼??
真是一個節儉的客戶啊!

最後面那張照片的長方型是什麼??
draculaxx 發表於 2010-10-7 10:04 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

無訊號輸入阿''
無訊號輸入阿''
levis123123 發表於 2010-10-7 10:07 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我指的是右下方的透明白區塊!
我剛遠遠看已為一隻  壁虎
用到耐壓50v的我還不太捨得用@@

那麼大一顆,會很擠吧...

但只剩50V能用的話,真的要喬一喬位子了:sam22
是傳說中的雪花嗎 ?   那問題 是不是 AD 部份的問題 ?   如果是就不妙了
回復 7# chaimarvin

螢幕破了
用到耐壓50v的我還不太捨得用@@

那麼大一顆,會很擠吧...

但只剩50V能用的話,真的要喬一喬位子了 ...
LONG 發表於 2010-10-8 03:20 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

50V 一堆....之前從學校 拿回一堆 哈哈
是傳說中的雪花嗎 ?   那問題 是不是 AD 部份的問題 ?   如果是就不妙了
chaimarvin 發表於 2010-10-8 09:01 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

是面板的問題說  qq
最後一張圖應該是螢幕破了
最後一張面板破裂,這樣因該可以換新螢幕,這麼節儉客戶真少見
刺青店的老伯...明明就有22吋在用  那台不知道修來幹麼的
刺青店的老伯...明明就有22吋在用  那台不知道修來幹麼的
levis123123 發表於 2010-10-16 10:27 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

說不定是用來看監視器畫面的.....最近很多這種的~~
螢幕明明面版有問題~~還是要修..我還遇過2條直亮線的..
原本以為是我修壞的...一問之下...他說本來就這樣...
反正一開始也是要我修會自動關機的問題...修好之後他也很開心的付錢..
我卻是已經被嚇到了..
回復 14# shunxing

喔..原來是這樣.
但有些不誠實的客人會跟你魯...碰到這種你降價少收點他會接受,因為他心理
知道這不是你的錯....
他跟你魯的目的就是希望你降價..
心理知道就好.
碰過幾個這種的.
只有1個魯太兇,後來我撕下保固貼紙.免費.但告訴他:
以後你家的任何電器我一律拒修.
竟然螢幕是壞的~一大隻蟲在上面還可用~
真是既節省又環保~
以後大家有東西壞了要盡量修,不要動不動就買新的
能省則省,有的用就好