痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5287|回復: 5

[問題求助] 一台SAGA 29吋 CRT電視.好像有缺色(已解決)

請問各位先進.一台SAGA 29吋 CRT電視.好像有缺色.快變黑白了.維修該從何處著手.
DSC02243 (中型).JPG
DSC02245 (中型).JPG
DSC02248 (中型).JPG

拆開機殼.巡視機板無異常.針對小國大說的.對於高壓高溫區全部再補焊一次.上電正常.
DSC02253 (中型).JPG
那有可能只是色相跑到偏綠而已.
用遙控器開到影像調整部分調調看.
色相項目調到中間即可.
不過這一型電視已經至少出廠5.6年,裡面有些地方(高壓高熱部分)需要補焊比較保險.
(另有個不情之請.我手上有台同型機種,水平部分有個電容疑似爆掉只剩兩隻腳,位置在水平晶體Q402(C5299)的前方,基板上編號為C434.如果您有拆機的話,可否幫我注意一下那顆電容是啥規格?我那台為了這問題已丟了很久無法解決.謝謝.)
三色輸出晶體先補焊
或是乾脆換掉試試吧

回復 2# 的帖子

調整沒用.還是一樣.另找不到Q402和C434.只找到C433.會不會機型不同.我這台是SAGA CT-29B

回復 3# 的帖子

請問三色輸出電路.機板上面的代號是什麼?高工所學都還給老師了.n_059|
恭喜完修!

看來用久了所造成的空焊實在是一大問題。